《上海滩》丁力和许文强原型是谁?

热梗之家哇哈哈

许文强的原型是杜月笙,丁力没有原型。其实在现实中并没有许文强这号人物,许文强是由杜月笙为原型来写的。

杜月笙(1888年——1951年),男,原名杜月生,后由章太炎建议,改名镛,号月笙,江苏川沙人(今上海浦东新区),是近代上海青帮中的一员。

1902年,杜月笙进入时为青帮上海龙头的黄金荣公馆,负责经营法租界的赌场“公兴俱乐部”。

电视剧周润发版《上海滩》结局:

文强至精武门时,只见尸骸遍布,刘明身负重伤,强追问究竟,才知是聂仁王主使巡捕房所为。冯家亦一片凄伤,祥问程程有关冯敬尧的身后事及如何报仇。

程谓冯、强二人恩怨,到此就算了结,并嘱咐解散组织,各人重过新生活,自己将束装前赴法国。强与聂仍虚与委蛇,一方面与力商议:再度合作,把聂诛杀。

强故意怂恿聂再杀丁力,谓打铁趁热,可约之在百乐门见面下手。聂对强已生疑心,故意令手下把艳芸强行掳走,逼令同赴约会。

强、力二人原定计划,本在聂偕同手下到百乐门外时,即以乱枪射杀,但此时竟发现聂与艳芸偕行,强一时不忍下手,错失了大好良机。

丁力与手下眼看聂安然进入百乐门,惶急之下,亦已作出决定。经过一番较量,聂仁王死于丁力之手。之后许文强和丁力垄断了上海法租界的江山。

但许文强却无心于这一切,他想去法国找程程。就是他离开的前一晚,法国人发动了进攻。温馨宁静的咖啡厅门口,一阵乱枪扫射,许文强倒在血泊之中。

百度网友656fdfa7d8

上海有三大亨,许文强不知道对应谁,丁力应该对应教父,正好有部电影也是吕良伟演的,就是教父的故事
岁月风云之上海皇帝(1993)
导演:潘文杰
编剧:麦当雄
主演:吕良伟、郑则仕
地区:香港
语言:国语
类型:剧情
上映:1993年
时长:150分钟
战战and坚果day
许文强的原型是从杜月笙来的。而丁力是表现出杜月笙的出身、发迹史、狡诈、外儒内狠的方面。所以丁力的部分原型也是取自杜月笙。