市场营销属于什么类别的专业?

社无小事

市场营销本科专业的学科门类属于:管理学。专业类别属于:工商管理类。市场营销专科专业学科门类属于:财经商贸大类。专业类别属于:市场营销类。

市场营销是一门普通高等学校本科专业,属于工商管理类专业,基本修业年限四年,授予管理学学士学位,是建立在经济科学、管理科学和现代信息技术等基础之上的一门交叉学科专业

市场营销专业培养方向:

具有国际视野、本土情怀、创新意识、团队精神和沟通技能,能够在企事业单位、行政部门等机构从事经济管理工作的应用型、复合型、创新型人才。

市场营销专业的学生毕业后能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、营销策划、广告策划、营销推广、销售管理等营销管理工作或进行自主创业。

传播易