by the time的用法时态是什么?

爱游戏的小Q

by the time的用法时态是:by the time+过去时间,主句过去完成。by the time+将来时间,主句将来完成时

到……为止

如果从句中的谓语动词是一般过去时,那么主句中的谓语动词通常用过去完成时,表示“截止到从句动作发生时,主句动作已经完成,即过去的过去”。

He had left by the time we reached home.

当我们到家的时候他已经走了。

如果从句中的谓语动词为一般现在时/或现在完成时(表示将来),那么主句中的谓语动词常为将来完成时,表示“截止到将来某一时间为止,主句动作将已经完成”。

By the time you get back,I shall have finished the work。

到你回来时,我将已经把活做完了。

By the time you get there the meeting will be over.

等你到了那里的时候,会议就该结束了。

By the time I arrived on the scene, it was all over.

我来到现场时,一切都已结束。