高考没有考上大学怎么办?

沙新厹02u

大学就是一个小社会,只是单纯学习本专业知识并没有社会竞争力。所以大学期间,要涉猎的广泛一些,多交际,这样毕业之后才会有过人之初,工作才会水到渠成,不然普通的学校,冷门的专业,想要找到工作真的是难上加难。
既然是本科,必然可以考研,这也是一条不错的路。如果感觉自己学历不够,那么从大一开始就可以准备考研了,因为普通的学校想要考上好大学的研究生,需要付出的更多,只有提前准备才有更多获胜的机会。如果有理想、有目标,一定可以实现,不管什么学校,什么环境。
佛系聊剧

高考没有考上大学,可以尝试下复读,这个需要一定的毅力,以及一定的勇气。
如果不想复读那么就可以参加成人高考,通过另外一些途径去读取大学。
或者就是读一些职校类的学校,学习一门技术。
Lo无忧ve

感觉成绩可以,
可以选择复读。
不想的话,
就选择自己喜欢的一个技术学一下。
帐号已注销
俞敏洪:高考没考上大学怎么办?这三条出路并不比上大学差!
高考注定有很多学生会落榜,这时候没考上大学的学生该怎么办呢?很多学生和家长都会陷入迷茫的阶段,不知道该作何选择,俞敏洪在谈及这个问题的时候就指出,有三条路可以供没考上大学的学生参考,同样是很不错的选择,而且未来的发展并不一定比大学生差。
1.拜师学艺
这时候很多在学历上没有优势的学生会去做的一件事情,就像岳云鹏一样,本身没有什么文化,为了自己将来有出路,就选择拜了郭德纲为师傅,跟随其学习相声,最后现在的成就是很多人都没法比的,所以,高考没考上大学的学生可以根据自己的兴趣爱好,去选择一个行业里的佼佼者拜师学艺,未来的成就不一定会输大学生。
2.上一所专职院校
现在的专职院校也是很吃香的,作为专职院校就是主攻技能,这时候学生去学习一项技能,这样在毕业时也很容易在社会中立足,现在的社会对于能力强者是很认可的,只要自己实力强大,总会得到别人的认可,而且有上升的空间,能很好的弥补学历上的问题。
3.培训一项技能
现在社会上各种各样的培训班应有尽有,这时候自己可以根据自己的兴趣爱好,选择适合自己的一项技能,去进行专业的培训,将来靠能力吃饭,这是很多没考上大学学生的首选,学到技术后就业薪资待遇很不错,而且像一些技术型的培训,更容易帮助学生就业,而且还是高薪资待遇。
这些对于没考上大学的学生都是很不错的选择,而且将来的成就并不比上大学要差,不过,这些方式并不一定适合所有的学生,具体做什么样的选择,还是要根据学生的个人情况和家庭情况去考虑,这样才会对自己有更好的帮助。大家觉得高考没考上大学,学生还有哪些出路可以选择呢?欢迎在下方留言和大家分享经验。
教育培训earth
要吗复读 要么出来边工作边提升学历