红烧肉的怎么做

EHCOYE

红烧肉的做法
材料
五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml
做法
准备工作:猪肉切成30mm x30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。
小诀窍
1.炒糖色的功效不但可以让肉色泽红亮,而且炒过的糖也带点焦糖的香味,这是用酱油上色无法替代的。在糖色炒好后,加入的葱,姜,肉水份要沥干,不然热油遇水会溅出来.
2.做红烧肉调味料要掌握好,要甜甜咸咸,相互溶合,各不抢各的味。
3.要做的肥肉肥而不腻,入口即化,瘦肉瘦而不柴,炖肉的火侯和时间都要足。
喜欢吃口感硬的大火开后,小火炖约40分钟。喜欢吃软的炖60-70分钟。我所谓的小火,是将煤气 的中心点的火开着。
4.最后收汁的时侯,要在旁边照看着,以免把汤汁收的太干,就剩下油了,见着冒泡泡的时侯,再翻炒 几下就可以了。
lixiang201506
红烧肉呀,红烧肉好多做法呢,第一种做法是焯水,然后呢炒糖色之后呢?放上啤酒或者是料酒或者是水莱顿。
jq左

1、建议选用精品的五花肉,肥瘦相间的,这样的五花肉做出来鲜香好吃,肥而不腻。

2、炒糖色的时候要注意,因为焦糖里倒入清水的时候容易溅出来,炒出来的糖色入茶色淡淡的褐色即可。

3、香料和大料可以根据个人的喜好来选择搭配,清水也可以换成啤酒或者适量的花雕酒一起炖,味道也是很棒的。
LYL1052608849
2.五花肉切麻将大小的块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一小时。捞出来沥干。

3.锅里放油煸炒肉块到微黄。

4.放入干辣椒,草果,八角,姜,炒出香味。

5.放料酒两汤匙,炒几下,再放老抽,生抽,炒匀。

6.放入开水,淹没肉,转入砂锅煨两个小时调入盐。

7.煨到酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,晃动锅,不要翻动。

8.到汤汁均匀的裹在肉上就好了!放点味精提味。
q喜气洋洋p

红烧肉的做法

“这是不用炒糖色却一样好吃的方法,肥而不腻,解馋又美味。”

食材明细

主料
五花肉500克

辅料
姜五片
草果一个
冰糖适量
八角八颗(小)

配料
盐一茶匙
老抽三分之一汤匙
生抽适量
料酒一汤匙
味精适量

红烧肉的做法步骤

1备原料。

2五花肉切麻将大小的块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一小时。捞出来沥干。

3锅里放油煸炒肉块到微黄。

4放入干辣椒,草果,八角,姜,炒出香味。
5放料酒两汤匙,炒几下,再放老抽,生抽,炒匀。
6放入开水,淹没肉,转入砂锅煨两个小时调入盐。
7煨到酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,晃动锅,不要翻动。
8到汤汁均匀的裹在肉上就好了!放点味精提味。

小窍门
这个五花肉,没有焯水,而是换成浸泡的方式,比较能留住肉香。但是可能厨房洁癖的受不了。其实焯水后也可以的。看自己喜好吧。
另外也改变了炒糖的过程,冰糖放在最后收汁的时候用.会起到增色增香提亮的作用。不习惯这么多糖的话,可以减少。
一定要炒锅-砂锅-炒锅,因为只用炒锅会没有酥烂的感觉,汁用砂锅,收汁不好。没有那种浓郁粘稠的色泽。