新车和二手车贷款的区别?

二手车贷款分期利息的多少啊... 二手车贷款分期利息的多少啊 展开
借贷有风险,选择需谨慎
帅叹匙

新车和二手车的贷款要求也不完全一样,如果你的车龄在5年以内,驾驶的里程数不超过12万公里,有些贷款机构会要求你所购买的车辆不能用于营运性质,而只能作为家庭用车使用。

对于贷款人也有要求,年龄要在18-60岁,有稳定收入且每月收入要大于还款金额的2倍,并满足上牌指标,也就是说,对于一些想租牌照买车的朋友来说是不能办理二手车贷款的。

如果满足上述条件,就可以申请办理贷款了,一般来说贷款的年限在3-5年,额度不超过购买车辆全价的60%-80%,如果是在1-3年的贷款,总利息大概占到总额的12%-15%,如果是3年以上的贷款总利息是贷款总额的20%以上。

比如10万元的车,如果贷款3年的话总利息大概在1.2万-1.5万之间。需要准备的证件有:

1、身份证、户口簿或其他有效证件及复印件。

2、职业和经济收入证明。

3、两张一寸照片,如结果需提供结婚证及配偶证件。

4、与经销商签定的购车协议、合同、购车意向书等。

准备好这些证件后,就可与走贷款的流程了。审核完资料无误以后,金融机构就会与借款者签署借款合同和担保合同。当然,这个过程当中免不了要和车商的销售有沟通和接触,商业保险、“金融服务费”等捆绑销售的东西需要各位朋友自己仔细甄别,别被忽悠了。

刷新的生命时钟

新车贷款业务都是五大银行, 二手车的贷款业务都是一些小银行机构了,没有保障,他们的特点是办理手续费高,程序麻烦,很多地方都收费,比如取绿本解封时还会让你交五百或者一千的解封费!
刘纯良521
老司机

新车跟二手车办理贷款买车的话,新车相对来说走的金融会有保障一些,而选择分期付款买车的话走的分期付款大多数都是小的贷款公司,这样的话通过率高不过也是会有一定风险的,根据个人需求进行选择就可以了。
郎咸022
基本都是差不多的,新车袋的多一些,二手车袋的少一些,不过二手车也便宜。
水中捞月月上头
贷款利息没有太大区别,新车需要缴纳税,二手车就没有税。