两岁的宝宝喜欢喝酸奶,可以每天喝一杯吗?

每日健康知识分享

纯牛奶的蛋白质及各种矿物质浓度较高,小月龄宝宝的肾脏还无法承受,所以我们强调宝宝1岁以后才能开始喝纯牛奶。那么酸奶是用纯牛奶做的,也必须一周岁以后吃吗?其实并不是的!单纯用生牛乳与乳酸茵发酵而成的酸奶,不添加其它物质,目前市面上只有少数品牌有真正的无添加酸奶,价格也较高,一杯在8元左右。但如果是想用酸奶给孩子补充营养的话,最好还是选择这种酸奶。

而非乳酸菌饮料。识别的办法很多,可以从商品名称、产品类别、蛋白质含量等方面进行判断,比如我们在商场看到商品名称是“酸奶”“发酵乳”“酸牛乳”“酸酪乳”等的,两岁半的孩子可以适量喝酸奶呀,常温酸奶可以喝,如果是冷藏酸奶,那么就要提前从冰箱里拿出室温下放放,放个一两个钟头,待常温后可以吃,这样孩子的肠胃不会因为太冷而不耐受。

简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。如果孩子在喝酸奶后没有腹泻呕吐等症状,可以适量偶尔的喝点。因为酸奶可以补充有益的肠道细菌,对人体的肠胃功能是有好处的,但不能多吃,因为孩子脾胃比较虚弱。

含抗生素的牛奶是没法做酸奶的,乳酸菌都会被杀掉。二是酸奶中的乳酸菌还能帮助消化,而且乳酸菌在发酵的过程中还会产生一些乳糖酶,因而有乳糖不耐受的人也可以安心地食用酸奶。一般来说,酸奶中富含有丰富的蛋白质和对可能调节人休胃肠功能的有益菌群,是比较健康的食物。所以两岁的宝宝可以天天适当的饮用些酸奶。

薇v笨
两岁的宝宝喜欢喝酸奶,可以每天喝一杯,不过量一定要少,50~100毫升为宜,酸奶含有20多种营养素,和母乳非常接近,很容易消化,宝宝适量食用酸奶是有好处的。
爱唱的英侃小编

当然是不可以的了,因为酸奶每天喝一杯会对孩子的身体造成影响,而且也不利于孩子的健康。
鱼与鱼塘77
我觉得可以,因为酸奶当中含有一些杆菌,可以调理肠胃,每天喝对身体有好处。
斯蒂芬斯991
当然可以了,两岁的宝宝也是可以喝酸奶的,对孩子的身体也是比较好的。