考驾照的时候,考试车和教练车有哪些不一样呢?

婉丽且谦卑丶萨摩耶8
在平常练习的时候,学员的操作技术还可以,可是到考试就挂科,出现这种情况,主要是考试车和教练车有差异,学员只适应教练车,因为在驾校只能接触到教练车。既然考试车和教练车有差异,那么到底有哪些不同呢?学员应该要注意些什么?

不是私家车不能半联动,而是私家车舍不得这样做,再有私家车的操作者已经最起码掌握了驾驶机动车的技能,也不会,也不可能总是半联动的行驶车辆。在科目二培训的时候,为了控制车速,必须要用到半联动,比如倒车入库,倒挡和1挡虽然速度不快,但是对于倒车和出库而言,其速度仍然过高,需要用到半联动。

而教练车几乎天天如此却没问题。其实教练车摩擦片更换周期肯定小于正常使用的私家车。我学车期间就碰到教练车更换摩擦片的。有天下午开车感觉离合器结合点低了,教练说中午刚换的我问了老司机,他们说是教练车为不让我们那么容易熄火 把怠速调高了,我也懵逼了,昨天开手动挡开了两百公里,在国道上面还好,一进城每个红绿灯都熄火几次,是因为教练车把怠速调高了.同样的坡,教练车能上,自己车得配合给点油才上得去,用三联动.多开开就习惯了,久开开对转速声音,拖挡快熄火时声音都有概念了,手动挡就开熟了。

驾校的车离合器压盘或者摩擦片磨损了有公家给换,私家车磨损了就只能自己掏腰包了。教练车半联动那是因为要练车没办法把离合器完全放开,是害怕学员紧张发生事故你说的半联动是指使用离合让车子不走也不后退吗?任何手动档的车子都可以这样,教练车也不是特殊车。

相对来说对离合器的磨损不是那么大,家用车就不一样了,起步一脚油,换档时速度转速都比较高,磨损都是比教练车大的。 再一个就算教练车长时间磨损坏了就去换一个…从汽车的机械原理上来说,半联动是指在踩下离合器踏板后,左脚逐步抬起踏板后,并未全部放开,只抬起一半左右,这样车辆就会比正常怠速行驶时的速度还要更慢一些。

小白象xn
考试车的刹车会比教练车更加的软,开起来的感觉会比教练车好些,考驾照还是得靠自己的实力,平时多努力,才能不做马路杀手
帐号已注销

第1点就说考试的车肯定就像我们正常开的车子是完全一样的,第2点教练的车子肯定会有一些安全的系统,然后教练会把控一些东西,以防在训练的时候出现意外
多事的喵星人
考试的时候一般都是用新款的车。那么在离合器方面很多适应能力差的学员一下子就会不习惯。尤其是在上坡定点与起步的时候,在起步的时候就是要考验学员对离合器的控制。考试车有些车的档位会比较松,有些比较紧,那么在手感方面就会有所不同 。驾校车的刹车盘就被严重磨损,反应会更差,必须踩到底才能起到刹车的作用。考试车刹车片还算灵活,不用太使劲踩。有些学员就会因为考试踩刹车用力过猛直接停车了,这样就会导致挂科。
一个v04
考试车和教练车不一样的地方就在于他们的档位上面有很多的不一样,考试车的档位间隙更宽一些,单车教练车的间隙比较小,在离合和刹车太晚的时候考试,车也比较紧,教练车因为经常联系,所以也比较松。