电动汽车的电池寿命有多长?需要频繁更换吗?

恬然又时髦的东风f

在国内汽车市场,燃油车仍然是主流,新能源汽车,特别是电动汽车,消费者的接受度普遍较低。电动汽车跑几年要换电池?这都是多少年的春节了?人们为什么不想买电动车?除了担心家里没有充电的地方不能长距离跑步之外,另一个大担心是电池衰减问题。一般来说,电动车跑10万公里左右就要更换电池!换电池还需要18万美元,比买新车还贵。

但是,电动汽车发展到现在这么多年了,难道没有进步吗?如果你还在跑步几年,以要换电池的理念看电动车,那只能说你是out!在第一批电动车主经历更换电池的高昂成本后,各大电动汽车企业开始研究电池衰减问题。因此,新能源汽车如何选择,动力电池是关键。以零跑T03为例,搭载的三元锂电池组有38千瓦时的电力和403公里的续航里程。其能量密度与特斯拉model  S  P85持平,充电放电效率达97.7%,使用寿命增长20%。三元锂电池比磷酸铁锂电池低温性能好,能量密度高,更适合北方用户。零跑T03不仅可以使用专用充电设备,还可以使用220V家庭电源充电。

在慢速充电模式下,8 ~ 10个小时占100%,在快速充电模式下,1个小时占80%,如果用零跑T03的续航里程400公里换算充电,一个小时可以超过350公里,一整天完全没有压力!在极端应急模式下充电10分钟,可以支持车辆行驶60公里,避免中途出现故障的尴尬。为了使电池更加坚固和安全,零汽车在全国多个专业测试场所对电池进行了全方位测试。也就是说,如果从3米高空掉下来,测试结果就安全了。在800摄氏度的火灾中,有180秒没有发生火灾。

在3.5%氯化钠浸泡的模拟海水中浸泡长达2个小时,电池功能仍然正常,没有发生危险的结果。最近,永州汽车宣布旗下车型零跑T03正式实施三电系统终身保修政策。《T03保修保养手册》规定的三电系统保修期限到期后的剩余生命周期内,第一个主人可以获得电力电池、电动机和电气控制系统的终身保修,对销售的车辆的三电系统保修将同时升级。电动汽车跑几年要换电池?这都是多少年的春节了?

王志刚刚刚
不需要频繁的更换,如果保养很好的话,可能5年只会换一次,如果保养的不是很好,可能第2年第3年就会换。
韩诺诺l

新能源汽车的电瓶寿命一般在三年左右,如果不出现性能大幅下降的话,不需要频繁更换。
斯蒂芬斯991
寿命大概在3~5年之间,并不需要频繁更换,等到5年左右的时候再进行更换。