为什么日本明星很少像韩星那样来中国捞金?你觉得其原因是什么?

胡杨小豹子

一、日本影视剧在中国并不是很受欢迎

日本电视剧的受众人群在中国只占了很少的一部分,但是相比于韩国电视剧,韩国电视剧更加的受欢迎。在大陆市场的日本影视剧是非常的少,除了少部分的忠实粉丝之外,很少有人会看日剧,再加上国内盗版很多,这些让日本公司对中国市场望而却步。且有大量的事实证明,日本的电视剧电影在国内都不受欢迎,例如在2015年前,国内就引进了17部日本电影,但实际超过1,000万票房的只有5部,在国内比较受欢迎的是日本动漫而不是真人电影,这些日本明星没有强大的粉丝群肯定不会来中国市场冒险。

二、因为韩流文化太强了

韩流这股风,不仅在中国掀起了一股巨浪,在全球都掀起了一股巨浪。在日本也有很多人因为《蓝色生死恋》,《太阳的后裔》以及《来自星星的你》等电视剧的播放,让很多日本人认识了韩国明星。在电视剧输出这一部分,亚洲确实是没有人能没有国家能够比得上韩国。日本的明星和中国明星一样,都是待在自己的国内,根本没有机会到国外捞金。

三、历史原因

第三个原因也是最重要的一个原因,就是历史原因。虽然中国与日本和韩国的关系都不是很好,但是中国和日本的是有沉重的历史,每年都有很多的纪念日,比如七七事变的纪念日,南京大屠杀的纪念日,都无时无刻在鞭策着国人,日本到底对我们中国做出了怎样的恶行,这些爱国情绪,都会让中国反对日本明星来中国,虽然韩国与中国的关系也不是很友好,但是历史并没有如此沉重。且日本人反华严重,日本明星来中国,肯定也会激起日本观众的反感。

斯蒂芬斯991
我觉得主要的原因就是因为日本的明星在中国并不会有好的待遇,其次也会没有多少人喜欢,所以才不到中国来。