谈恋爱的时候很恩爱,为什么一结婚之后就会互相嫌弃?

摆摆说娱乐

       谈恋爱和结婚总是有很大的区别,很多人在结婚后就会发现很多不一样,那么为何大多数人在结婚后就会互相嫌弃呢?

一、结婚责任更重大

         谈恋爱就是两个人因为互相喜欢走到一起,只要两个人是快乐的,就会觉得很幸福,不会去考虑其他的事情。但是一旦结婚以后,就需要对彼此负责,两个人成立了一个大家庭,就需要对这个家庭负责。两个人结婚就意味着不能轻易的选择分手,也不能轻易地和对方闹矛盾,需要用爱与责任去维系。结婚是两个人互相珍惜彼此的婚姻,担负起养家的职业,不能只顾着自己的想法。

二、生活需要更多的磨合

       两个人一旦走到一起,成为了夫妻,就意味着每天都会生活在一起。谈恋爱的时候不是每天都会面对,开心的时候会在一起,不开心的时候则不会见面。但是,结婚之后就不一样,需要生活在一起,即使不开心还要去面对彼此。生活总是有很多的不如意,两个人相处的过程就是一个磨合的过程,所以会互相嫌弃。

三、结婚涉及的利益更多

      谈恋爱的时候两个人不会把自己的财产放在一起,只需要各自的付出,该是自己的利益一点都不会减少。但是,一旦成为了夫妻,很多时候利益都是联系到一起,一方做出任何的决定都会影响到另外一方,所以就会产生一些小摩擦。

       结婚确实需要承担更大的责任,但是获得的幸福感与谈恋爱是不一样的,我们既然勇敢的选择了婚姻,就应该对这段感情负责。我们应该彼此多一点的理解,给予对方多一点的宽容,这样在婚姻中就会幸福。

广东漂泊生活日记

因为你在谈恋爱的时候,双方都是表现出自己好的一面,而且你们在谈恋爱的时候也不是24小时都在一起,但是一旦结婚之后,你们是在同一个家庭里面同一个环境里面对方做出什么样的行为,甚至有什么坏习惯,你都会看到你就是婚后的行为会完完全全地暴露出来这些行为,绝大多数是在谈恋爱过程中也并没有发现了,这就是一种心理落差,就是理想与现实不符的感觉。
娱乐时事趣闻
情感倾听者

娱乐时事趣闻

谈恋爱都自带滤镜,只记得对方的好。而结婚后,看到的全是缺点,自然会心生嫌弃。
帐号已注销

因为在恋爱关系中,男方更多是取悦女方,多数利用消费制造两性愉悦的气氛,借以稳固及升华情感。而婚姻关系中,更需要双方的付出和责任,就好比甲方乙方变成了合伙人,同权同责未必人人做得到,何况那么多的夫妻偏偏还权责不明。谈恋爱享受生理欢愉,而婚姻着实考验心理层面。
昝曼珍bA

你结婚了就会面对两个家庭,面对油盐酱醋茶什么的,这些烦恼等等,当然就会把那种爱爱都磨光了,就光剩下互相抱怨了,所以这种时候两个人就要好好的沟通,要把这种抱怨变成两个人的力量,要相互扶持,相互理解,把这个家庭过得好好的才对呀