在日本人眼中100w日元相当于中国人眼中的多少钱呢?

二十年的吃货生活

日本人眼中的100万日元看起来很多,其实也就相当于中国人眼中的五六万块钱。我们通过汇率就能够大概计算出来,100万日元折合成人民币大概是6万元。可能你会说,这仅仅只是汇率,又不能代表什么。其实在日本,很多东西的价格都非常贵,可能是因为他们的国土面积比较小,像是蔬菜水果之类的,价格都要比国内贵得多,其他东西倒也差不多。

打一个比方100万日元在日本究竟能做些什么呢?比方说做一个小小的公寓,每年光是房租就能够达到100万。再说说我们这边,在一些大点的城市租公寓的话,每年的房租怎么说也得5万元左右,这还不算北上广。在日本结婚的话,婚礼和婚宴前前后后的费用也是100万日元,在中国同样如此,普通的酒店也都是6万元左右。日本一件高档一点的衣服可能要几万日元,折合成人民币1000多,感觉也不过分。

在日本,你可以花100多万买一辆新车,也可以花几十万买一辆二手汽车。在中国也同样如此,很多国产汽车也只不过才七八万就能够拿到手。二手汽车就更不用说了,1万多都能够买得到。在日本,水果之类的东西肯定是要更贵一些的,比方说一个西瓜就要1600日元,换算成人民币的话,相当于一个西瓜是100多块钱。100多块钱在我们这边都能够买上四五颗西瓜了,还是超级大的那种。

 不过日本有些东西也非常便宜,折合成人民币和国内的价钱没有太大的区别,很多国人到日本都喜欢买一些较为便宜的东西回来。毕竟两国的国情不同,物价之类的东西差别也都很大,所以很多事情都不能一概而论。

周文强强强

相当于中国人眼中的6万元左右,从中可以看出日元确实是不值钱的,但是我们也要尊重人家。
天悦536
日本人眼中的100万日元,相当于我们中国人眼中的五六万,也是一笔不小的数目。
小李美死了

相当于人民币的5.8万元,可以看到日元的价值是不如人民币的,可以看到我国的经济实力下降了很多。
阴间star

差不多这么多