木须肉怎么做?

嘟嘟柚子茶

制作木须肉一般选择猪瘦肉来进行制作,也可以选择稍微带一些肥肉做出来也更加的好吃,选好的猪肉要把肉切成薄片,大约切几毫米左右就可以了,并加入料酒,蚝油,蛋清和水淀粉放入切好的猪肉内腌制15分钟左右,这样肉片比较入味,而且比较嫩滑。在腌制等待的过程中,可以把木耳用水泡好,如果木耳比较大的话,那么可以将木耳进行切碎,另外,也可以准备一些黄瓜片或者是笋片,大蒜,胡萝卜,切开备用就可以了。

这个时候准备一个锅,并倒入油等待油温六成热的时候可以把鸡蛋打成蛋液后倒入锅内,并不停地进行翻炒,每隔几秒钟就翻一次,直到成熟后就可以了,这样炒出来的鸡蛋非常蓬松并且嫩滑,但一定要注意的是炒鸡蛋的时候锅里一定要多放一点油。鸡蛋炒好后,在锅里倒入一些油,放葱、姜等调料后进行翻炒,并且依次加入黄瓜和木耳,炒至断生后适当的加入一些生抽,老抽等调味料,更并加入腌制好的肉片以及炒好的鸡蛋,这个时候快成熟的时候,可以适当的加入水淀粉进行勾芡,勾芡有有浓稠的感觉后就可以出锅了。

在炒制鸡蛋的过程中,一定要注意鸡蛋要最后再放,这是由于鸡蛋非常容易吸收调料的味道,先放鸡蛋的话,调料的味道会被鸡蛋进行吸收,反而造成其他的肉片和黄瓜片没有什么味道,这个时候一定要最后的放鸡蛋才是最好的。另外在木耳的选择上,一定要选择肉质比较厚的木耳,这样吃起来口感更加的饱满,并且蔬菜的选择上也要根据自己的爱好和口味选择合适的蔬菜,如黄瓜,胡萝卜,青椒都是自己的爱好来进行选择。

浩海永宁0f0
需要准备瘦肉,木耳,蒜苔,胡萝卜葱,姜蒜,在锅里面烧油,放入鸡蛋炒散,加葱姜蒜末,加木耳翻炒,然后加入了瘦肉,一起翻炒,放入盐,生抽,鸡精,最后在勾入水淀粉,这样就做好了。