妈妈59岁,高血压6年 20

病情描述(发病时间、主要症状等):我妈妈今年59岁,高血压6年,一直有服用药物,如利血平之类,以前都是血压降下来停止服用,没有长期服用,这几天给他量血压是140-190,... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈妈今年59岁,高血压6年,一直有服用药物,如利血平之类,以前都是血压降下来停止服用,没有长期服用,这几天给他量血压是140-190,吃了药还是没有降下来,血压高伴随其它症状是头痛,身痛,腹胀,一般是几天发一次病,我想问问这种情况怎么做最好,那种药物最适合服用,那种药物降血压最快,还有一点就是她不愿上医院,因为她闻不习惯医院的药味,头晕。很盼望得到大家的回答和给她的建议,在此谢谢!

想得到怎样的帮助:
那种药物最适合服用?那种药物降血压最快?
有热心朋友推荐这样用药大家认为如何?
推荐每天早上服用“替米沙坦”和“氢氯噻嗪”各1片。
c82890124
你这种情况,第一,要合理,规律,长期的服用降压药,你所说这几种降压药,本身降压效果不好,并且,有很大的副作用,现在基本上不提倡再服用这些药物来降压;

第二,降压要平稳,特别是老年人,降压不能过快,队对有器质性心脑血管疾病老年人,血压也不能降得过快,过低.

建议:根据你的情况,可考虑首先服用钙离子拮抗剂,如施慧达等,或者ACEI累药物,如洛丁新,如果效果不好,可酌情加用氢氯噻嗪(利尿剂).
追问
有热心人推荐如是用药,您认为呢?
推荐每天早上服用“替米沙坦”和“氢氯噻嗪”各1片。