妈妈59岁,高血压6年 20

病情描述(发病时间、主要症状等):我妈妈今年59岁,高血压6年,一直有服用药物,如利血平之类,以前都是血压降下来停止服用,没有长期服用,这几天给他量血压是140-190,... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈妈今年59岁,高血压6年,一直有服用药物,如利血平之类,以前都是血压降下来停止服用,没有长期服用,这几天给他量血压是140-190,吃了药还是没有降下来,血压高伴随其它症状是头痛,身痛,腹胀,一般是几天发一次病,我想问问这种情况怎么做最好,那种药物最适合服用,那种药物降血压最快,还有一点就是她不愿上医院,因为她闻不习惯医院的药味,头晕。很盼望得到大家的回答和给她的建议,在此谢谢!

想得到怎样的帮助:
那种药物最适合服用?那种药物降血压最快?
有热心朋友推荐这样用药大家认为如何?
推荐每天早上服用“替米沙坦”和“氢氯噻嗪”各1片。
百度网友dd5608e
我认为先去医院做心电图或心脏B超,检查血糖,肝肾功能。(6年高血压的并发症很多且严重)
硝苯地平控释片(拜新同)是比较安全,且效果好,如果没有医保可以用硝苯地平缓释片(尼福达)
晓晓晓晓晓晓小Gc
食疗比较好 就是效果慢 喝芹菜籽
清丽且乐观灬多宝鱼5
患有高血压病的病人是应该终身服药的,像您母亲这样的用用停停,反而让血压处在一个波动的阶段,对她的身体不好。至于用什么药物更合适,这还是得去医院,根据您母亲的具体情况来使用,降压药有很多种,不同的病人的用药也是不一样的,还要考虑她是否有别的疾病等等,所以,为了您母亲好,建议早点去医院让医生根据具体情况给她使用合适的药物。
匿名用户
您好 ,针对高血压的治疗,需要持续性,不可间断性治疗,且还需要注意生活保健;

针对中老年人高血压的治疗,均有不同程度的动脉硬化,为此偏高些的血压,有利于心、脑、肾等脏器的血液供应。如果不顾年龄及病人的具体情况,而一味要求降压到“正常”水平,势必影响上述脏器的功能,反而得不偿失。正确的做法是根据病人的年龄、脏器的功能情况,将血压降到适当的水平,特别是老年人,不可过度降低血压。

同时血压控制不好,过高过低都会影响血管,血压反复波动,血管弹性就会变差,很容易发生心脑肾重要脏器并发症。且鉴于西药具有一定的副作用和依赖性,推荐使用长效制剂的中药 利压肽 ,药性平和 药效持久,具有理想的康复疗效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效,还可以软化血管,清除血液垃圾,增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用;

保养很关键,要建立良好的生活习惯。戒烟、戒酒,加强体育 锻炼 ,选择适合于本人的轻中度体育活动,劳逸结合,解除各种思想顾虑,心情舒畅,以静养生。
机会差3803
高血压的重要意义
在讲座时,提到高血压,我都会问听众一个问题:血压有什么作用。

很多人答不上来,下面的几种回答很有代表性:

第一:应该是很重要的,和生命有关,因为如果血压高了,就会很危险。

第二:血压很重要啊,高了就不行啊,就要吃降压药。

第三:可能是帮助血液流动的吧。

第四: 是保证血液在血管里正常流动的。

大部分人都茫茫然,然后去思考,然后觉得这个肯定很重要。

但是在什么都不明白的情况下,许多人却义无反顾的吃着降压药。他们得了高血压后终于知道了一点关于血压的知识:血压要控制在120/80mmhg,高了就紧张,每天来医院测啊、测啊、高一点点就一脸恐惧,正常就开心的一蹦一跳,一会儿又低了,又在那里纠结。

从来没有仔细去想下为什么血压要高呢,原来都好好的,都没有发现血压高,怎么就突然高了呢?

为什么高呢?降下来由什么关系吗?降下来就值得开心吗?这个降压药究竟在身体里做了什么呢?

血压啊,血压!

有几个人真正了解你对身体的巨大作用呢?有谁去了解下你为什么要把自己提高呢,高过人类制定的正常范围,并且还要冒着把血管撑破的危险(其实血管弹性正常的话,血压300也不会撑破血管)。

大家对于血压高紧张到把高血压当恶敌对待,只要高过正常范围一点点,就马上用一颗降压药压下去,但是身体是智慧的,他费力调高血压绝不是一时兴起闹着玩,而是为了满足身体的需要,所以药物压低,身体就想法再提高,就开始在体内打架。你压他升。医生就先开一种降压药,吃三天观察你和身体打架的情况,然后调节你的用药剂量和药物的种类,调来调去,有时你用药过猛,血压太低,医生赶紧把你的药减少些,但是一会又高了,又只好调高些。

所以一旦血压高了,很多人这一生就联合医生利用降压药和身体对着干开了,身体开始还努力保护着你的身体,但是无奈你和医生还有你们用的降压药太强大了,最后身体消耗完了,告诉你:我不和你玩了,你爱咋咋滴吧。

这个时候,身体离开你的时候也差不多到了。

那么血压是什么作用呢?为什么会有高血压、低血压呢?

血压很简单就是维持血液顺利在身体血管里流动所需的压力,人体内的血管如同地球上纵横交错的河流,分布在我们身体内的每个角落,它和心脏一起组成了人体内连续的封闭式输送管道,这样管道在体内四通八达,可将血液(血液承载着我们身体细胞所需要的各种营养物质、氧气、水分)。输送到全身的各个系统个个脏器个个细胞。我们才得以生存。

那么为什么血压要调高呢?其实知道了血压的作用就不难理解这个问题了。

肯定是原来的血压水平满足不了血液顺利在身体血管里流动的要求,所以身体不得不提高血压,以满足血液的顺利流动,以满足身体各个部位细胞的所需。

那么是什么原因使得身体的要调高血压来解决这个问题呢,究竟哪儿出了问题呢?

我们来看看:血液随着心脏的搏动射出进入血管,大血管--小血管--微血管一级级波浪式前进,血液里有很多复杂设定的成分,血管腔有设计的大小,血管壁有良好的弹性,心脏有足够的力气,包裹血管的肌肉和周围组织有正常的松紧度,这一切都恰到好处的帮助血液前行。

那么只有当:血液成分改变、血液变粘稠、血管壁弹性减少、血管管腔变窄、肌肉和周围组织紧张、心脏力量不足、都使得血液行进过程受阻,身体就会用尽力气把血压提高,去克服这种种障碍,使得身体的每一个细胞能够得到及时的供给,以维持生命活动之需。

但是我们却不去理解身体的这些要求,一味的只关注指标,整天揪着指标不放,大有:咬定青山不放松。的势头,和身体做对。

其实啊,明白了这些道理,就应该知道如何面对高血压和低血压了。

其实低血压比高血压危险很多呢?

其实大家到这里已经应该明白了。

只要把血液里的多余的成分清理出去、恢复血管弹性、清理粘附在血管壁的污垢、恢复肌肉和周围组织的正常松紧度,血液就可以很顺利的在血管里流动,身体就不需要费劲提升血压,血压自然而然就正常了。

好了,关于血压就说到这里。

感谢高血压。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c629bb0100odbo.html