大专可以考初中教师资格证吗?

小等爱旅游

专科生可以报考初中教师资格证,但是要看报考的省份。有些地区可以报考,但是部分地区要求报考初中教师资格证需本科及以上学历,专科是否能报考初中教师资格证要看报考地的报名公告要求。

其他级别教师资格证的学历要求:

1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

2、取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。

3、取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定。

4、取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。

5、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

圭江河畔

大专可以考初中教师资格证,大专学历考初中教师资格证可以考本专业教师资格证或者跟专业相近的教师资格证。新教师法修订意见中将考教师资格证的学历提高到本科学历,所以大专学历的要尽快报名考了。
河南玉麒麟

不可以,新的《教师法》规定,中小学教师资格证必须要本科以上学历才可以报考。专科以下学历是不可以的。