学习编程需要安装哪些软件?

八卦娱乐分享

1、Notepad

对于编程的初学者来说,用Notepad这样的记事本编辑器即可实现初期的大部分功能。

2、Sumlime Text

当进入到编程学习的中级阶段的时候,就可以用一些灵活可扩展的编辑软件了,Sublime Text就是这样的软件。

3、Eclipse

接下来进入编程的熟练阶段以后就可以运用集成开发环境了,Eclipse是一款比较不错的集成开发软件

4、Visual Studio

另外Visual Studio也是一款比较好的集成开发环境,很多开发C#,VB的都会使用它。

机器语言

计算机系统中,一条机器指令规定了计算机系统的一个特定动作。一个系列的计算机在硬件设计制造时就用了若干指令规定了该系列计算机能够进行的基本操作,这些指令一起构成了该系列计算机的指令系统。在计算机应用的初期,程序员使用机器的指令系统来编写计算机应用程序,这种程序称为机器语言程序。

使用机器语言编写的程序,由于每条指令都对应计算机一个特定的基本动作,所以程序占用内存少、执行效率高。缺点也很明显,如:编程工作量大,容易出错;依赖具体的计算机体系,因而程序的通用性、移植性都很差。