白天看到猫头鹰什么预兆?

老梁和你聊故事

看到猫头鹰,没有好坏之分。其实见到猫头鹰和见到其它的鸟类根本没什么区别,也不会发生什么不祥的事情。关键是自己不要相信这种不实的迷信说法。我国民间有“夜猫子进宅,无事不来”、“不怕夜猫子叫,就怕夜猫子笑”等俗语,常把猫头鹰当做“不祥之鸟”,称为逐魂鸟、报丧鸟等,古书中还把它称之为怪鸱、鬼车、魑魂或流离,当做厄运和死亡的象征。

产生这些看法的原因主要是由于猫头鹰由于嗅觉灵敏,能够闻到病入膏育的人身上的气味,并且会发出笑声,在很多地方在听到猫头鹰叫声后数日之内会死人确实不是迷信,所以猫头鹰被叫做报丧鸟
杜鹃花拉莫内

其实没什么预兆的,毕竟猫头鹰现在因为环境变好了,而且猫头鹰也是属于保护动物。在野外见到的几率也是很多的,并没有什么预兆之类的。
百度网友0898238

白天遇到猫头鹰是非常正常的,猫头鹰没有什么不想的预兆说说我们的不想的预兆说说,我们看到他也没有什么
百度网友de09cd8

白天看到猫头鹰没什么预兆,如果你走到他的窝跟前了,当然是会能看到他的。
打不赢吐口水7k

我觉得白天看到猫头鹰被没并没有什么预兆,就像你看见其他鸟类一样