北京国防大学招生条件是什么?

小旭聊职场

北京国防大学招生条件是:

首先我们来讲招生对象,国防大学招生包括高等军事院校毕业的军校学员,并且必须是中级军官晋升到的高级军官,这一类人群就是需要到国防大学进行培训的。一类是报考的硕士类或是博士研究生的现役军人。

第二个就是招生的主要条件,需要注意的是是不面向社会招生的,想要报考必须是军人,所以想报考的话必须要入伍参军,或是军校中的应届毕业生,普通的士兵是不能报考的,自身必须先提升微景观才可以,在部队单位工作经验满三年以上才可以考上国防大学研究生。

国防大学本身就是中央直属的军委院校,既是军队培养高级指挥人才的重要院校,也是一个培养重要军事领导的一所院校,简单的来讲以上都是国防大学报考的主要条件,不过本身国防大学这所学府,想要考进也是一件极其不容易的事情!

以上内容参考 百度百科—中国人民解放军国防大学