请问这个是什么虫子?类似虱子? 200

体呈红棕色很薄的身体... 体呈红棕色 很薄的身体 展开
匿名用户
这就是蜱虫,野外很常见,如果农村养狗养猫经常放外面去跑的话很容易沾上这种虫子,靠吸食血液寄生,口器有倒刺,一旦被咬,很难取下,咬人的案例很少但不是没有,挺恶心的一种虫子,吸满血之后一直在身上挂着,整个肚子变得圆圆的灰色
潇潇和程程
蜱(音pí)虫属于寄螨目、蜱 总科。成虫在躯体背面有壳质化较强的盾板,通称为硬蜱,属硬蜱科;无盾板者,通称为 软蜱,属 软蜱科。全世界已发现的约800余种,计 硬蜱科约700多种,软蜱科约150种,纳蜱科1种。我国已记录的硬蜱科约100种, 软蜱科10种。蜱是许多种 脊椎动物体表的暂时性 寄生虫,是一些人兽共患病的传播媒介和贮存 宿主。2010年夏天,河南省 商城县,有多人被做蜱虫咬伤,不治身亡,引起村民恐慌。当地2009年已出现死亡病例,但2010年尤其多,成为 蜱虫“重灾区”。 截至2011年6月份,中国已有河南省、湖北省、山东省、安徽省、江苏省等省报告“蜱虫病”病例280多人,死亡10余人。
狄兴朝LN
虱子”也叫头虱,是一种很古老的寄生虫,它们最大的特点就是会传染,而且这种寄生虫不止寄生在人类身上,还会寄生在动物家禽身上,过去,农村地区的生活条件非常困难,家庭饲养大量家禽和牲畜,而且与这些动物的接触也非常频繁,所以只要有一只虱子意外地跳到了人体上,它们就会在人体上“生根”,并不断地“繁殖后代”
百度网友ad9d5aad4
请问这二个是什么虫子,类似虱子?看图这个虫子名叫pi虫,他专门寄生在动物的身体牛羊马草原很多。他是会再传染病菌,他要是咬到人就很麻烦吧。
百度网友cb724a1
请问这个是什么虫子?类似虱子? 答:这个应该是蜘蛛🕷️吧,它有八条腿