为什么有些人在分手后就不再谈恋爱了?

帐号已注销

那是因为有两种原因,第一,谈恋爱伤了他,所以让他再也不想谈恋爱。
第二就是他在下一段恋爱中付出了太多,以至于他的一切都已经给了上次恋爱的那个人,而恋爱的那个人放弃他之后,他的心也死了,不再想起来其他的人,所以分手以后就再也不谈恋爱了。
不过这样的人也是可以修复的,当有另一个人走进他的心,给他照顾,给他太多的爱,让他的心再次火起来的时候,他也会疯狂的爱上另一个人。
闵lg

有人分手后,确实在一段时间不想谈恋爱了,这是因为上一段的感情他没走出来,对这种感情困扰一直备受打击,所以他对谈恋爱这方面儿是已经被排斥了,所以应到了很久,他不再愿意谈恋爱了。除非有更好的追求者。能把他在伤感的感情里给的,落出来他才会谈恋爱。
情感导师小语学姐

可能是你对上一段恋爱的失败还没又完全接受,你的表面认为已经完全接受失恋的结果了,但是你的内心却始终不甘心,还认为那个就是你的真爱,所以你会认为以后再难遇见爱了。
小月答疑

因为这些人在分手的时候,受到了很大的伤害,自己真心真意的付出,爱一个人,到头来却没有好的结果,因此对感情就不会再相信。因为会害怕再一次受到伤害,因此拒绝谈恋爱。
玉遥子yao

那所以他们走不出来前一段恋情所带来的伤痛,让他们的心智和心理上都受到了很严重的打击,所以他们才分手后就不再谈恋爱。