肾结石吃什么药?

百度网友a95b064
医疗达人

治疗肾结石的药物有解痉止痛药、排石药等。
解痉止痛药:
当结石卡到输尿管,引起输尿管痉挛,会导致肾绞痛,需要止痛治疗。
解痉止痛药可以解除输尿管痉挛,缓解疼痛。
排石药:
肾结石种类有草酸盐结石、尿酸盐结石,等等。
根据结石的类型服药,分别控制超标的草酸和尿酸。
针对不同种类的结石,也有很多排石药物。有减少结石生成的,有控制结石长大的,有促进结石溶解的,也有促进排石的。
一般来说,结石个头<0.6cm的患者,可尝试药物排石。
体外冲击波碎石术:
体外冲击波碎石术的治疗原理是先对肾结石做精准定位,再用高能冲击波隔着皮肤对准结石射击,打碎结石,让结石随尿排出体外。
该手术不用开刀,适合结石个头≤2cm的患者。
腰背钝痛、酸痛,是肾结石最常见的症状,一般比较轻微。
进食后,人体在吸收食物营养的同时,还会产生草酸盐、尿酸盐这类垃圾。
血液经过肾脏时,肾脏可以将草酸盐、尿酸盐等垃圾排入尿液中。
正常情况下,草酸盐、尿酸盐随着尿液排出体外。
如果尿液减少,或者尿中盐的含量增多,都会有盐晶体析出。
尿里还有很多其他的垃圾,像脱落的细胞、细胞的碎片等。
盐晶体会吸附到这些细胞碎片上。
如果盐晶体跟细胞碎片的结合物在尿中停留时间过长,就会越长越大,最终形成肾结石。
少吃会引起草酸高、尿酸高的食物。
菠菜、浓茶、草莓、芹菜、花生等食物,含有较多的草酸。
海鲜、动物内脏、老火靓汤、啤酒等都是高嘌呤食物,进食后会在体内形成尿酸。
控制草酸、尿酸的摄入,能减少结石的产生。
自律孤岛

一定要注意,肾结石不能吃豆制品和菠菜、西红柿。尤其是这两类食物不能放在一起同时吃。因为结石的主要成分大多是草酸钙,而草酸钙的形成自然是与草酸及钙有关系了。所以,结石的形成原因既和钙离子有很大关系,同时也和草酸关系密切。而豆制品中钙的含量是所有食品中最高的,所以一定不能吃;那么菠菜和西红柿为什么也不能吃呢?因为这两种蔬菜里所含草酸是最高的。如果这两类食物同时吃,就会直接在体内产生草酸钙,使原有的结石增大或形成新的结石。一般常喝德 痡.蓹 石蓪.茶调理效果还是很明显的。此外,多喝水,多运动,少喝茶和碳酸饮料,睡前不要喝牛奶。
肾结石的人应注意多饮水,应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏;肾结石在治疗期间应该注意少吃牛肉、羊肉;少吃富含维生素C类的食品,因为维生素C在体内的代谢过程中会生成草
充足的休息。休息有助于松弛神经与恢复体力,对于保持身体健康非常重要。每天休息6至8小时,包括夜间睡眠和日间的精神放松。有规律的睡眠及松弛习惯有助于调节身体,促进食物的消化及废物排泄。同时,由于保证了营养和血液的供应,睡眠也有助于保持头脑清醒。 三、适量的运动。体育锻炼是保持身体健康的关键因素。经常运动有助于消耗体内多余的热量,改善心脏和血液循环系统。
祝亲有一个健康的身体
资阳老南瓜

如果肾结石的直径小,可服用结石药,辅以大量的水,加上适当的运动促进结石排出。如有疼痛则用止痛、解痉的方法来缓解症状。临床常用的去石药物有尿石通丸、排石颗粒等。尿石通丸是国家发明的排石中成药,具有清热祛湿、通气化瘀、通水去石的功效。用于治疗肾脏、输尿管、膀胱和尿道结石。此外,实验证明尿石通丸对术后结石复发有良好的预防作用。排石颗粒是一种清热益水、通水排石的清湿剂。
匿名用户

肾结石一般可以服用肾石通颗粒或者结石通颗粒,饮食上还要注意多喝开水,不能久坐,喝浓茶水,服用药物要按疗程服用,然后定期复查,尽量多运动,不要久坐,少吃含有嘌呤多食物,比如西红柿,菠菜等,如果结石大出现肾积水,需要及时做手术治疗,术后还要注意不能劳累过度,劳逸结合多休息。
CAOHANJVA

非甾体类镇痛抗炎药物
常用药物有双氯芬酸钠和吲哚美辛等,它们具有中等程度的镇痛作用。双氯芬酸钠还能够减轻输尿管水肿,减少疼痛复发率,常用方法为50mg,肌肉注射。吲哚美辛也可以直接作用于输尿管,用法为25mg,口服,或者吲哚美辛栓剂100mg ,肛塞。
阿片类镇痛药
为阿片受体激动剂,具有较强的镇痛和镇静作用,常用药物有二氢吗啡酮(50~10mg),肌肉注射;哌替啶 (50~100mg) ,肌肉注射;布桂嗪(50~100mg),肌肉注射;曲马多(100mg) ,肌肉注射等。