在NBA拿下1万助攻,有人实现这个成绩吗?

林一小同学

在NBA拿下1万助攻的

史蒂夫-纳什

助攻数一直是衡量NBA联赛控球后卫水平的重要因素,尤其是在小球时代前的NBA,那时候的联盟控卫们没有过于爆炸的得分数据,但是助攻数却远高于现今。只有在一位球员能够梳理整个球队的进攻,并且拥有出色的传球能力时,他才能够有大量的助攻。史蒂夫-纳什无疑是这类球员中的佼佼者。

史蒂夫-纳什

史蒂夫-纳什是菲尼克斯太阳队的传奇后卫,巅峰期的纳什主导了整个太阳队的进攻体系,使得太阳队成为联盟的争冠劲旅。纳什凭借着自己的出色表现压制了勒布朗-詹姆斯,连续两年获得常规赛MVP。纳什的传球一直被球迷津津乐道,在纳什的职业生涯中一共得到了10335次助攻,位列于NBA历史第三。在纳什退役之后,NBA再无人能够突破助攻数一万大关。那么NBA现役球员中还有谁能够突破这个关口呢?

拉简-隆多 有可能

拉简-隆多是有望获得10000次助攻的,老将隆多的传球和视野一直备受球迷称赞。隆多在2006年进入NBA联盟,司职控球后卫的他如今已经获得7215次助攻。在本赛季的交易市场开启后,隆多选择离开湖人,加盟亚特兰大老鹰队,在那里他或许能够得到更多的球权。但是受过多次伤病的隆多距离10000助攻的大关还有一段距离。

威少 有可能

正值当打之年的威少如今已经得到7298次助攻。威少作为雷霆队队史多项数据的第一人,助攻数当然也少不了。在雷霆效力时的威少还创造过连续三年场均三双的记录。正值当打之年的威少十分有机会突破助攻一万大关。

詹姆斯  有可能

而已经获得过9346次助攻的詹姆斯突破一万大关已经是板上钉钉了。詹姆斯是NBA联盟中持球前锋的标杆,他用他出色的视野和组织能力掌控了整个球队的进攻。如今已经36岁的詹姆斯还没有老去的迹象,或许在新赛季中,我们就能见证他突破一万助攻的大关!

小单的职业生涯

斯托克顿15806个、基德12091个、纳什10335个、马克-杰克逊10334个、魔术师10141个。这五人拿了1万个助攻,目前现役的詹姆斯和保罗也有望达成。
渣掉渣掉

没有,因为这个成绩也不是这么容易就能达到的吧。
情感交谈

我认为这个还是有可能实现的,这就需要有这个人每场都打这个比赛,并且无私的为队友去奉献,然后并且他要在联盟中打20年左右的篮球