装修选材料有没有什么需要注意的

高老庄装修
以实际行动改变装修行业现状,高老庄良心装修,享品质生活,为用户提供省心和高颜值的一站式服务,装修咨询可直接私信我。

墙体材料

在家庭室内装修中,用于墙体的主要是壁纸等材料,市面上的壁纸有很多类型多种多类的,有很多可选择的余地,有很多的图案和花色不容易重复,也就是说壁纸可以很个性化。瓷砖通常用于厨房、卫生间等地,既美观也便于清洗。而木夹板是家里装修材料中用得最多的,大家可以考虑!

地面材料

地面装修材料的选择比较广泛,如地砖、天然石材、木地板、地毯等多种选择。在环保装修材料中,通常地砖是没有污染的,如果需要大面积的采用天然石材,应购买具有检验合格并不含放射性元素的板材。

顶面材料

如果居室高层不高,可以不做吊顶,只需要在原天花板上进行抹平,磨平之后刷上水性涂料或贴环保型墙纸就可以了。如果天花板较高,需要安装吊顶时,最好选用环保装修材料,例如:轻钢龙骨纸面石膏板、硅钙板、埃特板等材料替代木龙骨夹板。

厨房橱柜

在选购厨房橱柜的时候,一定不能只注重外观,必须要选用质量好实用性强的。首先要选择抗弯性能好的材料,其次一定要防水防潮的,还有就是这些材料一定不能有过多的散发异味。

纺织品材料

在软装过程中,比如说购买布艺沙发、窗帘,床上四件套的时候,颜色比较鲜艳的纺织品尽量少用,因为在给这些东西上色的时候,都是需要用到甲醛的,一般来说,颜色越鲜艳,需要用到的甲醛就越多,因为甲醛有很强的上色和固色的作用,所以在软装的的选择上,素色淡雅一点的也非常不错哦,不仅低调显档次,而且还更安全!

金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
1.装修买材料第一个要注意顺序问题。顺序是指装修过程中购买材料的顺序。
2.装买材料第二个要注意需求问题。需求是指装修材料是否真的需要、是否满足户型风格、是否达到预期效果。
3.装修自己买材料第三个要注意就是价格问题。
还有最主要的就是要注意环保问题,材料要环保.
帐号已注销
生活家

注意主要选购环保、符合相关标准的材料,电线需用国标线,水管宜用品牌产品