想要在高三大幅度提高成绩,该用哪些方法学习?

危秀竹0fZ

那么如何能够在高三成绩有大幅度的提高呢?根据我个人的经历,我想应该从以下几方面着手。第二学期曾一度跃至年段第一。可见,在高三,只要有决心,就必然能够大幅度提高成绩。以将不同能力的学生进行区分。但众观历年的高考题,基础题/中等题/难题,基本上按5:3:2的比例。一心想着大幅度提高成绩,就会心浮气躁,反倒提高不了。所以,平常心,是高三生应该保持的一个心态。

而且是针对性地归纳总结,对于一些典型的例题,解题方法等等。在最后这两个多月大幅度的提高成绩是不太可能的、也是不现实的。一定程度上提高学习成绩还是可以的。高考题海战术是最简单最有效的。但是作为学生要有悟性,去发现做题的技巧,知识点的关联性。我都要做总结,整理思路。把做过的题搜归纳分类,找出规律。希望这两点能给你启示吧。

那你就这样想学会了英语可以看很多好看的欧美电影,为什么不好好学习呢?记住,一定要有兴趣去学习。难点、考点的题通过对照老师讲的具体内容检测出漏洞。然后做到针对性提升!对学习内容理解的深度和广度都不够。所以成绩不断没有大的提高,反而有所退步......高三考试多,打击多,不要一蹶不振,避免好高骛远。理性面对,管控好自己的情绪。

都是提高成绩的大好机会。但是必须立刻行动起来,不能再拖沓了。知识形成连贯,在后来的强化训练中,使知识体系更完善,成绩自然大幅度提升。学会调节状态。高三压力大,特别是补习班,这个时候学会调节心情,调节心态,至关重要。

三土729
学习方法如下:
1、对自己有准确的定位
高三大多数学生对自己没有一个准确的定位,都是只知道埋头苦学,学习成绩也是不升不降,比较稳定。如果想要大幅度的提高成绩,首先你得知道哪门课的提升空间最大,哪门课最小,自身的学习能力如果,现在的学习方法是不是正确有效。
2、调整心态
高三学习成绩不好的同学,应该想想自己对于高三、高考是抱着怎样的态度,是努力拼搏还是破罐子破摔,或者是压力太大焦躁不安。根据自己的现状去向好的方向调整,也可以找人疏导一下。只有心态好了学习东西才比较快,才能有效的提高学习成绩。
3、学习方法
高三文科和理科的学习方法不同,文科生物英语又和其他科目学习方法不同,高三学生应该针对每个学科的特点去总结学习方法,正确的学习方法加上努力才能提高成绩,如果一开始学习方法就是错的,那么学习成绩也不会有所提升。
朝夕de盼兮

我觉得可以报个补习班,在学校好好学习补习班也要上,这样的话会让自己的成绩有所上升,在学校如果学不会的话,补习班还可以在学
酸奶校园生活

高三复习复习阶段要经常进行查缺补漏。大家可以拿出以前的练习本和试卷,把不懂处、易错处和常错常考的地方一一总结归纳,是自己对自己的情况做到心中有数,这样便能利用有限的时间来弥补弱点。