没考上高中上什么学校?

星空猫的音乐汇

没考上高中,可以去职业高中、中等专业学校、或者五年制大专学习。五年制大专,其实就是中技两年,到第三年的时候参加成人高考,考过了就有成人大专文凭,并学习你要报读的专业。我国中学分为初级中学与高级中学,属于中等教育的范畴。高中是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。中国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校、技工学校等,均属于高中教育的范畴。
从对高中的定义中可以看出职业高中、中等专业学校、技工学校等也是属于高中的范畴的。没有考上普通高中只能说是有一条路行不通了,那么可以选择另外一条路行走。条条大路通罗马。及时做出另外的选择就可以了。
并且从职业高中、中等专业学校、技工学校等学校毕业的学生也是可以参与高考的,只是高考报考的学校类别大都是专科。也是有高考权利的。
匿名用户
考不上高中的朋友,还是有学校可以读的,一般有3种选择:
1到去职业中学读书,学一门技术,再去找工作。
2去私人高中学校读书。
3再复读一年,认真读书,考一个重点高中,因为重点高中学校的读书环境好,容易考上一个好大学。我当年选择的是复读一年,现在和大学的朋友做生意。作为一名考上理工大学的复读生可以给你一点经验。目前所有的学校都可以复读的,你让父母跟校长商量,然后就可以复读了。想要提高成绩,最好不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2反思:过去为何成绩一直上不来?我们的问题到底出在哪儿?只有经过不断的反思和总结,让我们明确自身的问题。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3课后要回顾之前学的知识:课后及时整理课堂上学到的知识,文科的知识比较杂乱,所以,及时作出整理与总结,整理好知识。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。曾经在我读初中时,我的理解力经常差,背单词总是记不住,致使我的各科成绩也非常差。一次偶然中在百度看到了提高智商的“特斯拉大脑开发”,听完后,我的状况才开始得到了改变。我记忆力和注意力都得到提高,我的各科成绩取得了很大的进步。相信你也可以!
百度网友05ccef3
去读职业学校,学一技之长吧。结合孩子的兴趣(比如做一下职业兴趣的测试题,或者基于孩子的兴趣点,以及梦想等等),根据近几年发展趋势,看看有啥好就业的,比如现在大城市的轨道交通、航空飞速发展、物联网和互联网相关的、艺术设计、电商相关的,都是可以作为就业方向,选择对口的学校,一半呢,如果能进关系国计民生的事业单位和企业招生对口的是最好了,这些就业有保证。如果是热点专业,不过报读基数大,不过工作也多,也能找到一碗饭吃。
如果想继续走考大学的道路,建议还是去复读一年吧,改变学习方法和策略,复读学校还是很多的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
帐号已注销

没有考上高中,那么可以去选择一些技能系的学校进行去读大专之类的,因为这个读出来之后还有一门手艺,而且也有学历也是不错的一种选择。