《你好,李焕英》中,李焕英早已认出贾晓玲,为什么不相认呢?

门迎四海好运来G

我个人理解:其实背后原因不以为然,大家都从贾玲的口中得知李焕英的一辈子过得并不轻松,无论是影视剧还是现实中,要是得知自己的人生可以重来一次,重新选择自己的路,相信大家都会有所犹豫和迟疑吧,这本来就是理所当然、人之常情。所以李焕英一开始没有与女儿相认。

导语

电影《你好,李焕英》是由贾玲导演,贾玲和张小斐主演,讲述的是贾晓玲为了圆梦,穿越回1981年,并与那时候的妈妈李焕英成了好朋友的故事。故事中有笑有泪,又是基于贾玲亲身经历改编,演员的情绪表演到位,是一部不可多得的佳片。当我们渐渐长大,父母也慢慢老去,记忆中,几乎记不起父母年轻时的模样,但是,正如影片中所说的,每个妈妈都曾经是花季少女,每个爸爸也曾经阳光帅气,只不过岁月掩去这一切,将舞台留给下一代。

为什么李焕英比贾小玲更早穿越,却没在一开始就跟贾小玲相认

电影一开始贾小玲从天而降,不偏不倚砸到了李焕英。看电影时我的第一反应有点出戏,想的是“还真在演电影,世界那么大,主角永远都能相遇”。看到最后才知道,那是因为李焕英看到贾小玲落了下来,作为一个母亲,本能地冲过去想接住女儿,一声“我宝”让人瞬间泪奔。当时李焕英的反应,是大多数母亲在子女发生危险时的第一反应,她忘记了自己也是血肉之躯,所以被贾小玲砸晕也在情理之中。

明明是年轻时的李焕英,缺少一些青春与活力

明明是第一次见到贾晓玲,李焕英却能很快地认出那是自己的表妹李乐莹,但从那之后,再也没有喊过乐莹,而是晓玲。明明是年轻的李焕英,可身上总是缺少一些青春与活力,时而眼神里充满了慈祥与忧伤。明明只是表妹,却对贾晓玲如此偏爱。只因为贾晓玲想看她们打排球,她就那么努力地去争取队员。只因为是贾晓玲排练的节目,她便兴高采烈地去看。当我第二遍看这部电影时,我真的被张小斐饰演的李焕英带入进去了。我读懂了她的眼神,读懂了她对女儿的爱,读懂了她的温柔与慈祥。

她不希望女儿活在自责和内疚中

其实这根本就不是什么穿越,而是一个李焕英为晓玲编织的梦,晓玲在病床旁哭着说这辈子从来没让妈妈开心过,所以她才要在临死前,最后一次满足晓玲,才有了这场梦。她自始至终都在配合晓玲演戏,满足她想让自己开心的愿望,因为晓玲说过:“我还能让你更高兴”,这让李焕英意识到,女儿现在的心愿,是让年轻的自己高兴,想弥补曾经的缺憾,所以她给了女儿机会。就好像,我们小时候给妈妈玩各种小游戏,小魔术小戏法什么的,妈妈永远笑着配合,从来不会揭穿。

把自己代入李焕英

母爱、亲情、离别,《你好,李焕英》具备了几大“煽情”元素,足以感染人们进入李焕英与贾晓玲的城,哪怕落脚点,依然是平凡的母亲,伟大的母爱。在感动之余,是人们还将角色投射到现实,对标自己的世界,将情绪代入到自己身上,才会有所感悟,有所感触。悲剧的结局,是李焕英的离开;温暖的结果,是贾晓玲的释怀。那其中,自然也有人们自己的期待。

总结

这部电影,真的还蛮好看的。歌颂母爱。可能在表达方式上有些不合常理。毕竟生活中像李焕英这般美好,讲道理,温柔的妈妈确实不多。相反都是给孩子极大压力的。每个妈妈都爱自己的孩子。只是每个妈妈表现爱的方式不同罢了。李焕英妈妈确实超越了很多母爱。也有自己的思想和意识。她对贾晓玲的爱,远远不止表达的那么简单。母爱是深刻的。

白珍全全全

这是因为李焕英明白贾晓玲的心意,知道女儿是想要让自己骄傲,给自己带来快乐的。所以没有说出来,也没有相认。
彩虹巧克力糖豆

我觉得她还是想看自己的女儿到底怎样让自己开心,所以她才一直隐瞒真相,我觉得这也是这部片中的一个哭点所在。
水瓶问问额2
剧情需要,之前就是这样安排的,这是因为这样的安排,这样让大家意想不到的情节,最后收到了好多的票房。
御用百科小火
可能就是不愿意相认吧,觉得两个人如果相认的话,会让场面特别尴尬。