如何选猫粮?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
选猫粮的方法如下:
一、看营养成分:
1、粗蛋白和粗脂肪:猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。
2、牛磺酸:牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。
3、水溶性氯化物:国标中的含量:成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。
4、粗灰分:粗灰分是猫粮燃烧后的残余物,所以含量越低越好,最好不要超过10%。
5、钙磷比:猫粮的钙磷比,建议保持在1.1:1~1.4:1范围内,比例失调,容易导致猫咪骨骼发育不正常。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

市面上众多的猫粮却让主人挑花了眼,挑选时要多注重品质和质量,适合猫咪的才是最重要的。掌握了选猫粮的方法,只要选对了都能让猫咪吃得健康,下面就来给主人好好分析一下关于选粮时要注意的一些问题。

1、注意营养成分

猫粮的营养成分也是很重要的要注意看粗蛋白的占比,一般需要在30%左右。并且须是低盐配方,猫咪不能吃得太咸,不然容易有泪痕、黑下巴、掉毛等情况。因此,建议尝试下家趣猫粮,补充所需要的营养。

2、避免添加剂

因为对于这些猫粮而言,很多商家为了能够达到更好的味道和口感,他们就会在里面添加一些人工添加剂,让猫咪吃得更多。但如果长时间吃的话对身体非常不利,所以主人尽量避免这类猫粮。

3、观察猫咪反应

不同的猫咪有不同的需求和适应性,除了买猫粮时要注意原料和营养成分,还要观察猫咪吃完这款猫粮是否有不良反应。比如流眼泪、眼屎增多、软便、口臭、异常肥胖等问题,都可能是猫粮不合适造成的。建议买试用装的猫粮比较稳妥。

ccc菜辣椒ccc

猫粮怎么挑选
1、查看猫粮配料表,配料表的成分都是按照添加量由高到低排列的,所以含量高越高,排列位置越前,含量越低,排列位置越后。最推荐的就是写着新鲜鸡肉、新鲜鱼肉等,这一类是猫粮是最值得挑选的。
2、根据猫咪的生长阶段选择猫粮,比如幼猫猫粮、成猫猫粮、妊娠期猫粮等;
3、选择猫咪喜欢的口味的猫粮,这样猫咪也会比较喜欢吃,可以补充很多营养。
私域运营实战
你好,首先看一下宠物的年龄,再结合宠物的口味进行选购即可。