助郭德纲成名的侯耀文,和郭德纲是什么关系?

小周聊体坛

为了能做相声,郭德纲进了北京三次,前两次都失败了。因为没钱,他半夜走回郊区;因为付不起房款,租房者敲门,他不敢说什么。因为没钱,粉丝煮成糊状,和大葱一起吃。一场演出只有一个观众。郭德纲开玩笑说:你要好好听着,不然我们人太多,打起来会吃亏的。后来郭德纲把这个写成笑话,观众听了都笑得前仰后合。可是仔细一想,满满的都是悲伤,各种滋味只有自己才能体会。

郭德纲第三次去北京给一家文化公司打杂,和农村的剧团一起唱歌,写编剧和说书人,讲相声。后来被一个官员邀请,就是当时于谦的剧团。当时相声行业很不景气,行业里有很多不为人知的秘密。要想站稳脚跟,就算你能力出众,没有高手,也没人会承认。如果没人帮你,你会被别人欺负,被别人打压。有靠山有背景才是关键。相声里的郭德纲可以说是吃了大亏。马季为德云社题字时,有人打电话制止。天津相声大师马志明曾经说过,人真能干,我不嫉妒一万块钱一张的票。无独有偶,侯耀文带领的铁路艺术团去广州演出,邀请了郭德纲和于谦,让他们有了见面认识的机会。

学徒仪式上,侯耀文先生曾评论郭德纲“相声大有可为,以后会成为一个角落。真的很难找。喜欢郭德纲,30出头,会表演传统相声...他的先天条件比我们现在名声下的相声艺人好很多...参加我的学徒仪式不是为了我一个人侯耀文,而是为了我。世界上,先有伯乐,后有千里马,千里马是常事,但伯乐不是。

综上,郭德纲遇到侯耀文可以说就像是张良意外遇到传说中的高士黄石公一样,张良从此受到刘邦的重视和信任,有机会充分发挥自己的聪明才智。

小豆子子梓

因为在郭德纲最穷困潦倒的时候,是侯耀文给了他信心和机会,郭德纲才会有今天这样的地位。
小李美死了

他们两个人只是普通的朋友关系,而且在刚刚成名的时候也帮扶了对方很多,所以只是朋友的关系而已。
帐号已注销

是师徒。侯耀文在事业上帮助了郭德纲很多,郭德纲之后也是回报了侯耀文很多的东西。
春季的风啊

他们是师徒的关系,并且郭德纲拜了侯耀文为师,并且向他学习相声,郭德纲有今天的成就,不缺乏这位师傅对他的付出。