家庭关系处理不好,都会给孩子带来哪些影响?

子衿舞蹈社小课堂

家庭不和,尤其是父母之间的打架辱骂争执,影响太大了。即使是冷暴力,孩子也是可以感受到的。家庭不和对孩子的影响

    孩子性格的影响。儿童心理发展研究表明,0-3岁的孩子,依恋父母特别是妈妈,对未知的外界充满恐惧。温馨和睦的家庭,有利于孩子建立安全感和信任感,这是孩子勇敢探索世界的基础。相反,家庭不和的孩子,敏感多疑自卑,不信任周边的人和事。容易把自己封闭起来,不与外界交往,性格孤僻。家庭出现不和出现各种冷暴力会对孩子的身心健康和性格形成产生很大的影响,而且这种影响可能会长达一辈子。

    家庭不和出现各种冷暴力会影响父母的情绪,而父母的情绪也会在潜移默化地影响孩子。很多家庭不合的父母甚至会将不好的情绪发泄在孩子的身上,长期以往,会使孩子非常恐惧父母同时出现在家里,同时孩子内心又是非常渴望同时得到父母的爱,渴望有一个幸福美满的家,因此孩子的内心会长期属于煎熬的状态,慢慢地孩子就会尽量回避父母,和父母之间的关系也会渐行渐远。当孩子处于一种恐惧和孤独的状态时,往往就会形成孩子一种冷漠、孤僻甚至扭曲的性格,而这种性格的缺陷也会影响孩子一生。

    影响亲子关系。家庭中,孩子一般个妈妈亲近多一些,这是天然的依赖。父母不和,很多孩子都会站在妈妈一边,对爸爸产生抗拒。有些离异的家庭里,妈妈不让孩子见爸爸,或者是爸爸不让孩子见妈妈,这样的亲子关系自然被摧毁。

    对新生家庭的代际影响。他人的经历,她说小时候,妈妈和爸爸有矛盾,就拿她出气,经常吼她和弟弟。所以她自己变得敏感多疑暴躁,以至于现在自己有了家庭和孩子,也无法摆脱妈妈的影响。她说,当自己的孩子哭闹不听话的时候,忍不住吼孩子。事后她又深深的自责,后悔吼孩子,苦恼担心孩子再重演自己的不幸。

    所以有人说幸运的童年治愈一生,不幸的童年用一生治愈。如何摆脱原生家庭的影响。自己深受原生家庭的痛苦,开始觉醒了,这是非常棒的!需要自己的决心与自己和家人和解,告别过去,凤凰涅槃获得重生。

玄O月1
家庭环境对于孩子来说非常影响非常大,因为你们的关系不好,会导致孩子情绪很不稳定,他不知道如何抉择,他是选择帮爸爸还是帮妈妈,还是要做什么他不知道,会给孩子造成很大的一种心理压力,有时候会容易让他感觉自卑,别人的家庭为什么这么好?自己的家庭为什么这么差?
娱乐观星客

1.会影响孩子的心态,让孩子对这个世界充满悲观和消极的看法。2.会影响孩子的性格,家庭关系不好,孩子就很有可能内向、自卑、容易暴躁。
房间号45
会影响孩子的身心健康,因为孩子长时间生活在这样的家庭里,心情会非常的压抑,而且也会让孩子非常的不自信,让孩子自卑。
曾海门
如果一个家庭经常出现争吵不休,有家暴,爸爸不理不睬,妈妈悲伤暴躁。孩子大多表现为:胆小,内向,脾气不好,自卑,对周边的事不感兴趣,没有特别爱好和兴趣