注册商标与购买商标哪个好?

标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com
  注册商标与购买商标哪个好?

  注册商标好处:费用低,便宜,真便宜,(不是我不说其他优点,我是真想不出来啊)适合不着急,预算低的客户;

  缺点:时间长,风险中上,名字极大可能会因为提高通过率而有生僻字等等,当你提交注册后,会受理你的商标,这个时候其实你可以用商标,是打tm标的,但是这个没什么用,不受保护的。毕竟只是受理,根本没有公示什么的,不算的,只能是有些人,心里安慰自己;

  转让商标好处:时间短(虽然转让整个完成过户需要6个月,但是持有人给你开一个独占使用权,你就可以直接用,是R标)风险低名字相对来说还是不错的(这个要看你的能力了,或者是帮你找标的审美);

  缺点:费用高(要比注册费用高很多,当然就像开头说的,多花一点钱,买一年的时间,换算一下一个员工一年的成本,真心不贵)这个还是比较时候有钱的,紧急的商标客户……
小猿企服平台

聚名企服:

商标注册和商标购买,两者并没有明确的优势和劣势的区分,主要还是看自己企业更偏向于哪一个。

一、商标注册的优势

1、费用低

相对于购买商标,注册商标的价格便宜。注册商标的成本一般在1500左右,而购买商标就贵很多,65%的商标转让的价格在1-2万的价格,25%的商标转让的价格在2-5万,10%商标转让的价格在5-10万,一些知名的商标还要再贵些。

二、品牌唯一性

之所以要注册商标,就是希望自己与众不同,体现自我独特,所以对于这块要求比较高且自身对品牌有独到见解的可以现在自己注册。从开始就全面保护起来,减少被抄袭风险。

三、风险系数低

主要体现在注册商标从零开始,不存在有任何问题,有问题的在注册过程就直接被驳回,而注册通过后都是清白身。不用担心产生各种纠纷。

二、商标购买的优势

1、消耗时间短

购买商标的时间一般在3-7个工作日即可办好授权使用手续,获得“商标使用授权书”即日就可以打R使用,并且很多情况需要具备已注册的商标。

对于公司来说,购买商标更能节约时间,因为时间就是金钱,早一步拥有商标就相当于早一步进入市场抢占先机,更有利于企业后期的发展。

2、现有的影响力
如果购买的商标是使用多年的商标,那么该商标基本上都会具有一定的影响力,虽然价格贵点,但是能节约很多宣传和推广费用,并且购买商标后就能直接获得该商标自带的品牌影响力,有利于快速布局市场。
其实并不能直接判断商标注册和商标转让哪个好,具体得看企业或个人更需要哪一种,合适的总是最好的,但是如果目前你还没有商标,虽然不着急使用,但是也要尽早开始注册了,能自己注册还是自己注册比较好,成本比较低。

以上就是聚名企服的回答,希望对你有所帮助~