初中毕业,学什么好?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初中没考上高中,怎么选择学校呢,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么现在还有一条路就是选择中专学校就读,而初中生上中专需要什么条件呢?下面就让我们一起来看看吧。
初中没考上高中可以上的学校及专业
可以去上职业院校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧: 1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等; 2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等; 3、男生热门专业: 机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业。
初中生能上技校吗
技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
一、初中毕业上什么技校
选择技校是很关键的一步,初中毕业上什么技校?这就需要我们慎重的选择了。我们就以汽修学校来举例。初中毕业上什么技校?大家根据以下几方面进行判断:
1、看设备
因为汽修是属于技术类的,要靠大量的实践,大量的操作,以及接触更多的车型才能学好。看教学模式,看看学校都是怎么来上课的。看看毕业的就业保障问题。看学校的资质,师资力量等。
首先汽车修理培训,毕竟是技术类的培训,需要的设施一定不能太简陋。需要好的设施,这样才能满足日常实训课程所需。学汽修技术前途很好,可是只学皮毛还是不行,需要学得精,不但会修,还要懂得原理为何这样修,这样将来工作才好找,遇到各种汽修问题就可以迎刃而解。所以建议还是去专业的汽修培训学校学习,靠谱些。
2.看学校环境
多看看学校师生生活是否丰富多彩,我们不但要学习,还需要丰富的社团活动这些,要快乐的学习。选择学校首先看品牌口碑。毋庸置疑,大家都说好的那才是真的好。
3、看师资力量
毕竟只要有经验的老师来教,学起会容易很多。学汽修的学校其实挺多的,要选择的话,一定要慎重又慎重。这个是真的需要好好选择的,毕竟现在这类的学校很多。
百度网友489cb59

一般来说,初中毕业生年纪都在15、16岁的样子,年龄相对还比较小,身心上都还不够成熟,难以在社会上独立生存,因此如果不继续读书的话,还是应该学习一门技术才开始工作,这样才能适应现在激烈的就业竞争环境,同时也有了更多谋生资本。“唯学历论”已经过时,评价一个人的能力早就不能只看文凭了,即便是没有上过大学也不能否定一个孩子的价值,只要有娴熟的技能同样是有用之材,当今社会,除了上大学,有不少孩子在初中毕业后选择了另一条路:学技术。

那么初中毕业学什么好呢?

在各大搜索网站上输入这个问题就会弹出各种各样的推荐,有学汽修、铁道运输、护理、厨师等各种耳熟能详的技术。在这些信息轰炸中,可能有些初中毕业生和家长已经晕头转向。因此小编根据各种资料数据对初中生学什么好做了一个分析,供大家选择参考。

首先需要根据家里的经济条件来考虑:

1、如果是经济能力还可以的,因为初中毕业生年龄还小,建议可以去上一个好的中专或者大专;

2、同时可以根据自己的爱好,想学技术的可以上一个能真正学到技术的技校;

3、经济能力无法供读的,可以参加短期就业培训,学技能。

4、当然也可以考虑在父母身边帮忙做事。

根据爱好选择未来的职业打基础:

1、许多人喜欢根据自己的爱好来学技能,其实爱好是可以培养的,建议根据自己未来想成为什么样职业的人,去学习所需要的技能或者选择方向,学习过程不一定是快乐的,所以要找到自己喜爱的职业来做为目标。

2、初中毕业生年龄还小,学习的过程很长,只有一步一个脚印才能慢慢走向成功。

根据性别来选择适合需要学习的技能:

1、一般男生可以选择:计算机、大数据、证券类、建筑、工业机器人等都是一些不错的专业。

2、一般女生可以选择:互联网、电子商务、化妆、西点师、等专业。

3、另外要知道要许多行业虽然女生选择的多,但往往出色的是男性,所以在选择上不可盲目选择,也可以突破自己,给自己一个好的定位。

根据前景来选择技能:

1、如果说文化程度、理解力不是很高,可以学一个涉及不到多少理论知识的技术,这样简单易学,从简到繁学,才能不断得到提高。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!初中生没读书了,上技校学技术的话,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
金牛skdjjf
兴趣是最好的老师,会支撑你在学习中获得乐趣与动力。建议从自身情况来选择学习专业技能,考虑社会发展趋势,迎合时代发展,未来的袭发展才会越来越广阔。
如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日新月异,就当前就业形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。
对于初中生来说,年龄尚小,可以考虑互联网方面,工作环境好、发展机会多,行业薪资高,而且随着年龄增大、技术经验累积,竞争力变强,未来会越来越吃香。
比如你喜欢游戏可以学习游戏开发,你喜欢画画,可以考虑UI设计,你喜欢写作还可以学习新媒体,还有网络营销、视频特效等等方向,可以亲自去学校参观考察试听课程,选择自己喜欢也适合自己的课程