全国解放战争三大战役中,历时最长、规模最大、歼敌数量最多的战役是?

石门光影

三大战役中,淮海战役是时间最长,规模最大,歼敌数量最多的战役。
淮海战役于1948年11月6日开始,1949年1月10日结束,历时66天。徐州剿匪总司令部刘峙指挥国民党军五个兵团、22个军、56个师及一个绥靖区共55.5万人被消灭及改编,解放军总共伤亡13.4万人。
淮海战役是三大战役中的第二个战役,也是解放军牺牲最重,歼敌数量最多,政治影响最大、战争样式最复杂的战役。
efelmgmz

辽沈战役历时52天,歼灭了东北“剿总”及所属4个兵团部、11个军部、36个整师及地方部队计47.2万人,俘国民党军少将以上军官186名。战役结束后,中国人民解放军首次在兵力数量方面超越国民党军。

淮海战役始于1948年11月6日,于1949年1月10日结束。淮海战役中解放军总共伤亡13.4万人,是三大战役中解放军牺牲最重、歼敌数量最多、政治影响最大、战争样式最复杂的战役。
平津战役历时64天,由林彪、罗荣桓、聂荣臻、刘亚楼指挥中国人民解放军东北野战军和华北军区部队共100万大军,以北平、天津为中心,以伤亡3.9万人的代价,消灭及改编中华民国国军3个兵团,13个军50个师共计52.1万人,解放了北平、天津在内的华北大片地区。
百度网友af4b48d
淮海战役,它不仅历时最长,规模最大,歼敌数量最多,还是敌我差距最大,差点打输了的战役。
来自大观园有个性的乔松

解放战争三大战役中,历时最长、规模最大、歼敌数量最多的战役是淮海战役。
虚若尘0607
淮海战役,1947年8月到48年2月好像