中国第一个参加奥运会的选手是谁?

搬砖的小图

1932年洛杉矶奥运会 田径选手刘长春成为第一个参加奥运会比赛的中国人。
  1896年 第一届现代奥运会召开前,国际奥委会向清政府发出邀请;处于内忧外患、不知奥林匹克运动为何物的清政府与奥运会“擦肩而过”。
  1922年 王正廷成为第一个当选为国际奥委会委员的中国人,炎黄子孙首次与国际奥委会“亲密接触”。
  1931年 成立于1924年的中华全国体育协进会被国际奥委会接纳为正式会员。
  1932年洛杉矶奥运会 田径选手刘长春成为第一个参加奥运会比赛的中国人。
  1936年柏林奥运会 冯有真成为第一个采访奥运会的中国记者。
  1952年赫尔辛基奥运会 新中国首次派出40人的代表团参赛,游泳运动员吴传玉成为新中国参加奥运会比赛的第一人。
  1954年 国际奥委会确认中华全国体育总会(现中国奥林匹克委员会)在国际奥委会的合法席位。
明天更美好007

中国第一个参加奥运会的选手是刘长春。刘长春于1932年参加在美国洛杉矶举行的第十届奥运会,他是中国第一位参加奥运会的选手。
帐号已注销

中国第一次参加奥运会的人是刘长春。
1、1932年洛杉矶奥运会 田径选手刘长春成为第一个参加奥运会比赛的中国人。刘长春(1909年11月25日-1983年3月25日),中国近代体育史上著名的田径运动员、体育教育家。第一位正式参加奥运会的中国运动员。1929年5月31日至6月2日,刘长春在沈阳举行的第14届华北运动会上,打破100米、200米和400米3个短跑项目的全国纪录,成绩分别是10.8秒、22.4秒和52.4秒。

2、最早的奥运会源于古希腊,全称为奥林匹克运动会,在公园前776年始,每隔四年古希腊人都要聚集奥林匹亚村,艺术家,作家,运动员相聚在一起,以各种活动祭天神,因为古希腊传说中,奥林匹亚是众神居住的地方。在盛会的三天中人们参加除体育竞赛外的各种娱乐会动。体现奥林匹克运动的主旨,自由行动,互不侵犯,团结和平。

3、第一届1896年雅典奥运会比赛项目有田径、游泳、举重、射击、自行车、古典式摔跤、体操、击剑和网球9个大项。原计划中有赛艇项目,后未举行。取消的原因有两种不同的说法,一说是气候不佳海面风大,无法进行;另一说法是无人报名,不得不改变计划。1896年雅典奥运会是首届夏季奥林匹克运动会,于1896年4月6日-15日在希腊雅典举办,这是现代奥运会首次举办。
抄白楣Z8

中国第一个参加奥运会的选手,是长跑运动员刘长春。1932年,刘长春跨洋过海去到美利坚,代表中国参加奥运会,以此成为第一个参加奥运会的中国人。
yinxingshu888

我第一个参加奥运会的选手是谁?中国第一个参加奥运会的选手是,刘长春