2022国家公务员往届生可以考吗?

国家公务员考试年龄要求?... 国家公务员考试年龄要求? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 或先参考2021年度国考公务员考试(公告及职位表、报考指南于2020年10月14日发布):

    1)并非所有岗位都只面向2021年应届毕业生招录。

    如果往届毕业生,可以选择对应的考生身份类型报考,比如:事业单位工作人员、自由职业者、待业人员、应届毕业生等考生类别。

    2)2019年、2020年普通高校毕业生若符合以下条件能以应届毕业生的身份报考。

    3)年龄要求

    ①基本要求

    18周岁以上、35周岁以下(1984年10月至2002年10月期间出生),2021年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1979年10月以后出生)。

    ②人民警察报考年龄规定

  2. 2022年度国考公务员考试具体事宜以其招录公告、职位表及报考指南为准。

融大教育RD

融大教育为您解答!

首先回答问题,往届生是可以报考国家公务员考试的。

年龄要求:18周岁以上、35周岁以下,应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。

公务员招录身份界定要符合以下几种情况:

1、当年应届生,以22年国家公务员招考为例,指2022年即将毕业的,即不论专科生、本科生、研究生,已经进入最后一学年,但还未拿到毕业证的;

2、应届毕业生,一般来说是近两年内毕业的还未落实就业的,未调动过档案的;

3、有两年基层工作经验的。简单概况如下:

(1)在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员;

(2)四项人员(大学生村官、三支一扶、西部计划、特岗)

(3)到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员

(4)到相关单位见习、其他社会组织、经济组织工作人员;

(5)自主创业

(6)务农

(7)退役士兵

以上内容不会在公务员招考公告中写出,但会在具体招录岗位的岗位表“备注”一栏写清楚。22年国考条件还要以具体的公告为准!报考时一定要明确自己的身份是否符合招聘要求。

如果还有疑问,欢迎追问;如果对您有帮助,望采纳!

莫语忆

当然可以参加考试,只要你符合他的要求,比如说有一些岗位针对的是需要有两年工作经验的,那既然你是往届生的话,自然就会有工作经验了,你可以报考这样的岗位。况且公务员照顾了应届生,自然也会照顾往届生岗位,基本上都是均等的。
从此以后xxx

这个当然是可以考的公务员,一般年龄是要求在35周岁之类的,所以往届生都可以考的,只要符合条件报名就。
一起考法硕

当然可以考
本科一般限制到35岁以下
研究生一般限制到40岁