学校给学生买的意外保险说的保险买了,但是没有确定是哪个保险公司正常吗?

主要是孩子发生意外,人已经不在了,学校买的意外险不能用,人家说学校没有买... 主要是孩子发生意外,人已经不在了,学校买的意外险不能用,人家说学校没有买 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

那是不正常的,既然已经买了保险了,就应该知道是哪个保险公司,而是不确定哪个保险公司的话,那说明还没有买保险。一般情况下学校都会让家长去填一个保险单子,然后填了以后就会买相应的保险。买的是哪个公司的保险,就是哪个公司的保险。
拓展资料:
投保选择
1、 选择一家信誉良好的公司。买保险就是买服务,扩大保险公司间差距的将是服务品质。一家好的保险公司,必须是处处为投保客户着想。比如理赔能做到公平、公正、迅速。
2、代理人又具有良好的保险的职业道德和专业水平、售后服务到位,公司还能为客户提供各种服务,如契约转换、海外急难救助,咨询等。 从客户的角度考虑,必须寻找到适合自己的代理人。影响代理人服务品质的因素主要有三:敬业精神、专业知识、附加价值。具有良好的敬业精神,凡事从客户的利益出发,这是对代理人的基本要求。但是并不是每个代理人都能做到。如果您的代理人不能坚持长期的优质服务,或懈怠、或退出,那么受到损失的很可能是您。保险公司的保险业务宣传资料不得预测公司的盈利或红利以及保单分红、利差返还等不确定的保单利益;对保险产品的宣传不得夸大或变相夸大保险责任。
3、保险产品也有很强的专业性,您不可能花很多的精力去维持整个保单的运作,所以找一个高素质的代理人对您来说非常重要。比如在理赔过程中,如果代理人操作不当,少算了数额,您很可能就要蒙受经济损失。 最后一个优秀的代理人往往具有很好的附加价值。在他周围会聚集一批医师、会计师、律师等专业人士,他自己也可能会是一名理财师,可以为您提供全方位的优质服务。而这是一个普通的代理人所不能提供的。
惜缘牧童

学校给学生买的意外保险,其实大多学校投保的是“学校责任险”,指学生在学校发生意外情况下,保险公司进行赔付;而非投保“学生意外保险”,保障学生全天24小时,无论校内校外的意外情况,保险公司进行赔付。

学校不告知学生家长投保哪一家保险公司的哪一种保险也很正常。

穰映2W

很正常的,只要是学校集体买的是意外保险,你们知道了就行了,最后你们会看到的,就知道是哪个保险公司了,没关系,都是正规的统一办理的。
Liang690691322
保险观察员

学校给学生购买的意外保险,那学校就应该提供保险公司,或者提供购买保险的保险合同。如果都不给提供,那就说明有问题。你就需要去教育局来进行投诉举报了。因为如果真的购买了保险,这个是不需要隐瞒什么的,都是可以公开的。是要告诉家长的,万一发生理赔,家长也知道去哪家保险公司进行理赔。如果不告诉你那就说明不正常,有问题。所以你要尽快去学校核实清楚。发生理赔,保险公司会根据保险合同条款来进行理赔的,不能理赔也会告诉你具体原因。如果告诉你没有购买,那么你就要找学校问清楚是否购买保险了,购买的是哪家保险公司的意外保险。
惠芷蓝6u

那是不正常的,既然已经买了保险了,就应该知道是哪个保险公司,而是不确定哪个保险公司的话,那说明还没有买保险。