你认为领导的方式不是最好的,自己还有更好的方法,你会辞职吗?

智尚互联

在职场中经常会出现这样的一种情况。当遇到一个项目或者问题的时候,部门的领导给出解决问题的方式在我们看来并不是最好的而我们自己有一套更好的方法,这个时候有人就会想要不要辞职。其实根本没必要去想辞职的问题,别人不知道反正我们是不会辞职的。具体的原因从四个方面阐述。

一、从具体的事情来看,当我们认为领导的方式不是最好的而自己有更好的方法时,这个时候并不是说谁的方法更好而是二者之间的意见不同而已。此时如果想到离职的话这就是个人的心态问题了。和领导意见不同的情况在任何一家企业都会存在。作为员工最好的心态就是从解决问题的角度出发,作为下属要采取领导容易接受的沟通方式和他交换不同的意见,这个时候也许就会发现我们的方法不一定是更好的。

二,从看问题的角度出发,很多时候不同的人在面对同一件事情的时候都会有不同的见解和处理方式,而且在企业当中不同岗位不同层级的人接触的信息也不一定是一致的。这个时候我们不应该没有任何依据的认为自己的方法是更好的,因为这只是从我们看问题的角度认为最好的处理方式。但任何一件事情都有多面性,影响一件事情的成败也有很多因素,而领导所站的位置往往比员工能够看到的更多更广。所以不要自以为自己是对得更好的,有的时候显得很愚蠢。

三、从岗位职责出发,员工相比于领导对一件事情的决策往往承担的责任更少。所以有些领导做事畏畏缩缩,也有领导大刀阔斧的。他们做事风格的不同是根据自身对问题的考虑不同。比如说员工考虑问题大多数都是想这件事情能否做成,而领导则要考虑事情的利害关系、利益关系以及人际关系,甚至是这件事情对企业的未来发展是否有影响等等,所以他们会考虑的更多,方法不是更好的,但可能是最适合的。

四、从个人才能出发。能当上领导的人都不是傻子,在知识、阅历、经验都有很多优点两点,要不然也不能当上领导。而他能够坐在这个位置上一定是因为某些方面有过人之处,老板才会用他。

所以不管从哪个方面,当在职场中遇到这样事情的时候,作为员工都不应该考虑辞职的问题。如果在这家公司遇到这样的情况没有调整好自己的心态,那么即便离职到了下一家公司也会遇到同样的情况。毕竟你才是员工,而领导才是那个领导你的人。你唯一能够做的就是和领导交换意见并沟通对事情的看法,领导了解之后自然有自己的决断。不要去想太多也不要去干涉领导太多,这不是员工该做的事情。

红言晓语
职业观察员

红言晓语

你认为领导的管理方式不妥,你可以找个机会委婉点跟领导沟通、表达你的想法,或许领导的管理方式效果更好只是你之前没有考虑到呢,所以不要首选离职,应该先进行沟通
王禄556678

不会的。我觉得在职场中这样的现象是非常多的,这个时候应该和领导有一些沟通的。
o姐林语菡

我不会辞职,如果我有好的方法我会主动去跟领导沟通,看看领导是否会采纳我的方法,我也是一个学习的过程。
海之蓝12345

当然不会,领导有领导的方式,自己有自己的方式,如果说你觉得自己的方式比较好,可以给领导提出来一些建议,至于采不采纳,那么领导都会酌情处理