传媒大学有哪些呢?

教育小知识123

传媒大学具体的话就是有北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学、上海戏剧学院,南京艺术学院。中国戏曲学院等等,这些都是属于高校里面的传媒大学,然后除了这些比较有名的之外,还有就是有浙江传媒学院,中国传媒大学南广学院这些类型的学校。

并且在传媒大学里面的话,最主要的一些传媒大学基本就是集中在北京,上海这样子的一个城市,而且比较有名的传媒大学也在那里,并且传媒大学里面的专业也是有很多的,并且都是以艺术生为主。

像传媒大学一般都是艺术气息比较浓厚的学校,然后在里面的一些学生都是比较文艺范的一些学生。

以上内容参考:中国传媒大学-学校简介

爱学习的李二

传媒大学有:北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学、上海戏剧学院、南京艺术学院。

1、北京电影学院

北京电影学院为首家主持国家863项目的艺术院校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校,北京市留学生教学管理先进单位,2018中国科幻大会优秀组织单位,是国家动画教育研究基地、北京影视艺术研究基地和中国儿童电影研究中心的挂牌单位。

2、中央戏剧学院

中央戏剧学院作为国家双一流建设高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家特色重点学科项目建设高校、国家级大学生创新创业训练计划和中国政府奖学金来华留学生接收院校。

中央戏剧学院有2个校区,总占地面积约23万平方米,建筑面积约18万平方米;下辖13个教学系,开办7个本科专业;全日制在校学生3038人,专任教师246人。

3、中国传媒大学

中国传媒大学作为国家双一流建设高校, 国家211工程重点建设高校,国家985工程优势学科创新平台建设高校,国家111计划。国家建设高水平大学公派研究生项目,国家级大学生创新创业训练计划入选高校。传媒高等教育国际联盟发起单位,联合国教科文组织媒介与女性教席单位。

4、上海戏剧学院

上海戏剧学院入选国家建设高水平大学公派研究生项目,国家特色重点学科项目建设高校;国家级大学生创新创业训练计划,上海高等学校一流本科建设引领计划,上海高等学校一流研究生教育引领计划,上海市外国留学生政府奖学金院校。

该校为世界戏剧院校联盟,ITI/UNESCO国际表演艺术高等院校联盟成员。

5、南京艺术学院

江苏省唯一的综合性艺术院校,也是中国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府,中国六大艺术学院之首,艺术学科综合实力位居全国第一,入选国家级人才培养模式创新实验区、国家级特色专业建设项目、教育部双万计划、江苏高校文化创意协同创新中心;

江苏高校优势学科建设工程、江苏省首批新型重点高端智库,南艺催生了中国最早的艺术学制,开创了中国最早的美术、音乐、舞蹈、理论、戏剧等大学学科,是近代以来中国艺术学高等教育的奠基者。

以上资料参考 百度百科-北京电影学院

以上资料参考 百度百科-中央戏剧学院

以上资料参考 百度百科-中国传媒大学

以上资料参考 百度百科-上海戏剧学院

小吴爱教育

传媒大学有中国传媒大学、浙江传媒学院、四川传媒学院、沈阳音乐学院、上海戏剧学院等。

1、中国传媒大学

中国传媒大学(Communication University of China),简称“中传”,位于首都北京市,是中华人民共和国教育部直属的信息传播领域行业特色大学,国家“双一流”建设高校”, 国家“211工程”重点建设高校,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校,国家“111计划”。

2、浙江传媒学院

浙江传媒学院(Communication University of Zhejiang),简称“浙传”,拥有杭州钱塘和桐乡乌镇两个校区,是国家广播电视总局和浙江省人民政府共建高校,入选国家级大学生创新创业训练计划、国家级语言文字规范化示范学校、浙江省应用型建设试点示范学校。

3、四川传媒学院

四川传媒学院(Sichuan University of Media and Communications),简称“川传”,位于四川省成都市,是经教育部批准设立的综合类民办普通高校,以实施本科教育为主。入选教育部“高校数字媒体产教融合差创新应用示范基地”试点院校、四川“本科院校整体转型发展改革试点高校”。

4、沈阳音乐学院

沈阳音乐学院(Shenyang Conservatory of Music)位于辽宁省沈阳市,是国家大学生文化素质教育基地、高等学校红色经典艺术教育示范基地、全国学校艺术教育工作先进单位、辽宁省艺术类人才培养基地、辽宁人文社会科学重点研究基地。

5、上海戏剧学院

上海戏剧学院,简称“上戏(STA)”,位于上海市,是中华人民共和国文化和旅游部与上海市人民政府共建的高等艺术院校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、国家级大学生创新创业训练计划、上海高等学校一流本科建设引领计划。

以上内容参考:

百度百科-中国传媒大学

百度百科-浙江传媒学院

百度百科-四川传媒学院

百度百科-沈阳音乐学院

百度百科-上海戏剧学院

小朋说教育

传媒大学有中国传媒大学、浙江传媒学院、四川传媒学院等。

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校。学校始建于1954年,2004年8月由北京广播学院更名为中国传媒大学。

学校坐落于北京古运河畔,地处首都功能核心区和北京城市副中心之间,交通便利,区位优势明显。校园环境优美,占地面积46.37万平方米,总建筑面积63.88万平方米。

学校拥有完善的教学、科研设备和公共服务体系,建有大数据中心。校园高速移动网络、数字有线综合业务网、图书文献信息资源网、现代远程教育网等公共服务体系日趋完善;智能教室、4K演播馆、实验室、融媒体中心等卓越传媒人才培养所需的实践实验教学平台,装备精良、功能完善。

合作交流:

学校与200多所国外知名大学、科研与传媒机构建立了交流合作关系。学校发起成立了具有国际影响力的“传媒高等教育国际联盟”,建有人类命运共同体研究院、亚洲传媒研究中心、欧洲传媒研究中心等国际学术研究机构,是联合国教科文组织“媒介与女性”教席单位。

以上内容参考:中国传媒大学官网——学校简介