《红旗渠》大结局是什么?

帐号已注销

《红旗渠》大结局:不久后,红旗渠施工结束,通水那一天,石水莲戴了那条她送给吴念祖的红色围巾,在渠边怀念吴念祖。石水旺穿着正装,捧着一罐水不远从林县走到平顺。他这是上门求亲来了,桑红害羞地接过了水,答应在通水大典过后嫁给水生

陈主任和方成东来到林县,他们带来一个坏消息,这次红旗渠还是没通过审批,无法入选国家基础建设项目,但他们带来了不少工程师和水利人员,帮助他们做出红旗渠灌水区的整体设计规划方案。此外,方成东履行承诺,给他们调拨了两百万的资金。

艰难困苦,玉汝于成。红旗渠是党和人民刻在太行山岩上的一座丰碑。红旗渠建设者锻造出自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,历久弥新,已经成为党的宝贵精神财富。红旗渠是那个时代的人民用苦累锻造出来的一颗明珠,永远耀眼,流芳百世。

主要角色

1、林捷

林县县委书记,红旗渠总设计师。做事认真负责,来到林县就是想解决林县世代用水困难的问题,为了林县尽心尽力付出。他带领着县委的所有人员一起为林县想办法。其为林县开辟一条水源的想法也就此得以实现,而面对不利局面,林捷亦能顶住各方压力,解决了无数困难,最终成功的建成了红旗渠。

2、石水莲

上疙瘩村石家的女儿,是一个性格温和、上进好学的先进女性,在引漳入林工程中负责大家的后勤工作,照顾大家的衣食起居。石水莲被吴念祖的人品深深打动了,她喜欢上了吴技术员。给他做鞋子、织围巾。但吴念祖心中还不曾放下早逝的妻子慧贞,所以他刻意回避着石水莲,令石水莲伤心不已。