多少度穿羽绒服呢?

生活168AK

通常在10度以下的气温就可以穿羽绒服了。

一般说来,零下十度以下就最好选择一些长款的羽绒服。在保护上肢的温暖之外,也让自己的腿得到保护,避免冻伤腿脚这样的事件发生。

中款比短款保护的范围更广泛一些,比长款又多了一些活动自如的空间,因此受到很多人的喜爱。中款在零度到零下十度来穿着比较合适,而且时尚,修身款式更是冬季展现女性魅力曲线的利器。

羽绒服是冬天最常见的衣服,很多人觉得羽绒服要在比较寒冷的气温条件下穿,羽绒服没有规定的穿着温度,一般就是自己觉得冷了就穿就好了。

一、羽绒服的保暖效果

1、羽绒服的面料

面料的厚实度,防风性,里衬的厚薄,都是会影响羽绒服保温效果的。

2、含绒量,充绒量

一般质量好的羽绒服含绒量为90%白鸭绒或90%白鹅绒,含绒量高的羽绒服不一定保暖效果好,保暖效果的好坏,还要看充绒量,充绒克数多的羽绒服更保暖。

一件含绒量90%羽绒,充绒量230克——320克(根据尺码充绒克数)的羽绒服,才适合在北方零下20度——零下30度左右穿着。

3、蓬松度

蓬松度好的羽绒服,保暖性会更好。