乡村振兴战略的重大意义是什么?

休闲娱乐达人天际

乡村振兴战略的重大意义:

乡村振兴是完善民生大计 。一般来说,乡村都是大量种植农作物的,南方的话大部分农民家中都是自种稻谷的,乡村振兴了,大米的产量扩增才能保证人民能够吃饱饭。毕竟人是铁、饭是钢,一顿不吃饿得慌。

乡村振兴才能保持城市的运营。乡下因为占地面积大,所以农民可以因地制宜种植一些蔬菜或者养殖一些牲畜。特别是那种种植养殖大户,每年还要向城市里出口大量的蔬菜肉类的。正是因为有乡村人民的辛勤付出,城市里的人们才能健康而又快乐的生活着。

乡村振兴可以减少空巢老人和留守儿童的情况。因为城区的人口比较密集,所以肯定会出现一些大型的公司或者工厂,人们可以在这里劳作而赚钱养家。