司马南的国籍是什么?

职场教育导师赵叔

司马南的国籍是中国,司马南,独立学者,社会评论家,中国反伪科学代表人物。20世纪末因揭穿神功骗子而饮誉江湖;21世纪,因捍卫中国政治制度而再掀风潮。

代表著作:《民主胡同40条》(政治哲学类);《神功内幕》、《太乙宫黑幕》(社会纪实类);《司马白话》(散文随笔类)。

司马南的个人成就:

国首届十大青年新锐人物。(1998年新周刊、湖南卫视等媒体联合评出)中国首届反伪科学特别贡献奖。(1999年中国自然辩证法学会等研究机构联合评出)。中国科普先进工作者。(2000年中央宣传部、团中央等联合颁发),21世纪最具影响力的50位中国人。

影响中国城市生活的“十个角色”。(2003年第1000期《南方周末》),改革开放30年名人榜。(2009年《环球人物》杂志),中国改革开放30年社会杰出人物提名奖,(2009年《中国改革》杂志)。

以上内容参考:百度百科-司马南

品牌介绍哒

司马南国籍为中国国籍。

司马南,独立学者,社会评论家,中国反伪科学代表人物,20世纪末因揭穿神功骗子而饮誉江湖;中国首届十大青年新锐人物。(1998年新周刊、湖南卫视等媒体联合评出)中国首届反伪科学特别贡献奖。

人物简介:

1998年,受聘北京大学科学与社会研究中心客座研究员,续任北京交大、中国政法、西安交大等多所大学客座教授、兼职教授。

曾获“中国首届十大青年新锐人物”、“全国首届反伪科学特别贡献奖”、“全国科普先进工作者”、“改革开放30年杰出社会人物”提名。1999年,美国《亚洲周刊》“中国当代最具影响力50人”之一。

反伪成就:

在伪气功、特异功能骗局猖獗的20世纪最后20年,司马南是无可替代的堂吉诃德式的英雄。他通过表演、演讲、著书等方式,执著地揭穿江湖骗子,为此几遭诬陷、遭报复,被拘禁、被打伤。

他十几年奔走呼号痛陈伪科学之弊,呼唤科学文明,造成广泛的社会影响。他模仿特异功能的生动的表演及其反伪科学报告具有视觉与思想的冲击力。

以上内容参考百度百科——司马南