《暗黑2》mf值不要超过400吗?

亲爱的郡爱生活

不是的,建议MF值为400以上为最佳。装备不够可以用MF的小F来凑背包里可以多一点+7的MF小符文。

首先MF值只是提高染色率,也就是爆出来物品的颜色,比如你MF值高了,更容易爆出来这个暗金装备,如果低的话,可能只会爆出来这个绿色的,这个影响还是有一点的,只不过没有想象中那么大。

比如你150的MF,得到暗金为93。然后400MF,得到暗金为153。而如果你到了500,这个得到暗金为166,增幅就不是很大了,另外达到了1000,这个暗金则是200。而从1000-5000,暗金才238。

所以对于玩家来说,其实并不是追求越高越好,因为越往上,所增加的概率就比较低了,所以如果你想要追求一个性价比较高的MF,那么500算是一个转折点。

《暗黑破坏神2》MF

MF值与以下四类物品有关,分别是蓝色魔法物品,金色物品,绿色套装物品,暗金物品,而玩家想要的好东西,基本都在绿色套装和暗金物品之中,MF值影响的就是你获得这些物品的概率。

蓝色物品与MF值的关系基本是1:1正比增长,橘黄色的线是暗金物品,当MF值200%时,暗金物品的实际获取只有171%,而MF值达到400%时,暗金物品的实际获取也只有236%,所以对于暗金物品,绿色物品,亮金物品。

实际获取物品的概率,对比MF值的提升,是有很大损耗的,所以在游戏过程中,对于蓝色物品,MF值的提升是巨大的,但是对于亮金,绿色,暗金装备的提升,是在不断衰减,到最后几乎可以忽略不计,,所以MF值并不是越高越好。

9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
暗黑2中的mf值如果你追求暗金装备的话,MF值越高越好,因为装备选择的时候会优先选择是否暗金,然后是否绿色,其次是亮金和蓝色,一般来说,MF到450左右就是最佳状态了。
游戏中mf值会增加魔法物品掉落概率,通俗而简单的记忆方式,就是增加蓝色、金色、绿色、暗金物品的出现概率。但不会增加物品掉落数量以及符文掉落数量。mf值增加的稀有道具掉落率,并非是随着mf增长,等比例提升的(蓝色道具除外),而是有一定的衰减率。而实际配装下,mf值最高可堆到1000左右,需要极限的塔拉夏套装,并且in增加mf值的宝石、符文等。但从对于绝大多数角色来说,普遍的mf值为100~200,此时的mf值衰减较小,换句话说便是性价比较高。
MF值高了随之而来的是技能伤害、施法速度、技能等级、快速打击恢复、生命值、魔法值、抗性随之降低。MF值高了后杀怪的速度肯定会变慢。我们要做的是如何实现平衡,从而让杀怪速度,安全,MF值都合理,这样打装备的效率才能更高。而并不是一味的增加MF值。340-450左右MF值出日用品比较多,450-550MF值出最好的那些道具几率更大,再高的话就没必要了,而且也不好,会降低角色很多属性。