失地农民社保怎么交

小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900

农村户口怎么交社保
农村可以缴纳社会保障,这就是所谓的新型农村社会养老保险。农村社会保障是国家为每一位新农保参保人员建立终身记录的养老保险个人账户。个人缴费、集体补助等经济组织、社会福利组织、个人缴费、地方政府缴费全部记入个人账户。个人账户存款账户每年参照中国人民银行公布的金融机构一年期人民币存款利率计息。
农村户口缴纳社保有三种选择:
1、第一,在户籍所在地,灵活就业人员自己缴纳社保硬件。
2、第二,有个工作单位给你交社保。
3、第三,选择缴纳新型农村养老保险,也就是大家常说的农村保险。
这取决于你在哪个地区。有的地区缴纳了农保就不能缴纳社保,缴纳了社保就不能缴纳农保。

法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
法律分析:以灵活就业者身份交社保,需到户口所在地社保局进行缴纳。社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第十条 职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。公务员和参照公务员法管理的工作人员养老保险的办法由国务院规定。