高中可以学什么专业?

匿名用户
高中毕业的话学历太受限了,没有高学历只能从事简单的体力劳动工作,如快递员等。我之前考不好,复读的时候非常努力,最后考上了理想的大学。作为一名考上理工大学的复读生可以给你一点经验。高中毕业只能干那些体力活,比如送快递之类,你要知道,没文化的人是靠劳动力,而文化高的人是动脑子。你自己好好琢磨,你才读高中而已,有的是机会。成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。记得在高三的时候,我的理解力很不好,背英语提不起神,致使我的各科成绩都很糟糕。后来在百度上面搜寻到了能够开启智商的“尼古拉特斯拉潜能课程”,听完后,才改变了我这种不好情况。读书不再犯困,成绩都开始突飞猛进。这些话应该可以给你带来帮助,相信你也可以的,祝你心想事成!
追问
感谢。
淡月789

高中是以文化课为主的。高中学习的就是数理化,英语历史地理等等。所有的都是基础课程。
学完基础课程之后,当你升学了,才可以考虑报考什么专业?
高中是不分专业的。只有高中毕业之后。考入大学才可以具体学习什么专业?或者考入大专,才可以学习什么专业的。
庄承允2F

普通高中没有专业,职业高中才会分专业如国贸、应用外语、西餐、厨师、环保网络技术、计算机应用
与维护、酒店管理、农学、电子机械、财会、计算机、旅游服务、汽修、服装、旅游服务与导游、旅游
服务与管理、旅游商贸、保安文秘、公关礼仪、烹饪、财会、汽车驾驶与维修、电子电器应用与维
修、电子技术应用等专业。
巨半桖eu
高中并没有专业之分,只有文科和理科。不过职高有专业划分,如汽修、理发、水电工等。
对山们d
可以学电竞,美术,设计