一旦开始用胰岛素,就不能停了吗?胰岛素的作用是什么?

游戏小能手g

用胰岛素之后,到底能否停用,是需要看,患者的恢复情况。如果病情比较轻微,确诊为二型糖尿病,那么这种情况下,是可以停用胰岛素。但如果确诊的是一型糖尿病,而且只有靠注射胰岛素,才能稳定病情的患者,是不能随随便便停用。胰岛素能够有效的降血糖,让血糖指数,维持在正常数值内,还能够促进,蛋白质的形成。

很多糖尿病患者,都会定期注射胰岛素,只有这样,才能控制住自己的病情不恶化。并且很多人,如果自己能够注射的话,就会去医院,配备一定浓度的胰岛素,自己在家注射。因为胰岛素能够很好的降血糖,特别是当心情激动,或者是吃了不当食物的时候,就会导致血糖飙升过快。这个时候,选择注射胰岛素,就能够让体内的葡萄糖,迅速的转变成糖原。

但是当人体的血糖指数,过低的时候,就会抑制,胰岛素的出现,并且会将体内原有的糖原,迅速的转化成葡萄糖,所以二者也是能够相互转化。人们通过饮食,都会让体内摄入一定的脂肪,和蛋白质,注射胰岛素之后,就能够有效的促进,二者的形成。并且在某种程度上,也能够达到,控制血糖的效果。

要想让机体正常运转的话,也是需要胰岛素的存在。因为身体健康的前提,必须要控制好自己的身形,不要让身体过胖。那么这个时候,就应当促进脂肪的分解和代谢,一旦胰岛素过低,就会影响碳水的存在,所以胰岛素还是非常重要的。如果自己购买的有,那么一定要注重胰岛素的保存方式,可以放进冰箱,常温,干燥阴凉的地方,千万不能放进光照比较强的环境当中。

帐号已注销

这是不一定的,如果病情稳定了就可以适当的停用。主要是用来调节血糖的,通过这样的方式可以治疗糖尿病。
少林小灯泡22
不会的,可以监测血糖,如果把血糖控制到10.0mmol/L左右就可以停用胰岛素了,但还得监测血糖,来看看口服药物的效果如何。
胰岛素能促进人体对葡萄糖的摄取和利用,以释放人体所需能量,同时降低血糖。它对蛋白质的合成和贮存有促进作用,从而对机体生长起着推动作用
yyqxry
并不意味着之后不能停用 ,胰岛素在身体里内最重要的一个作用就是控制血糖。