你认为哪个年龄段结婚比较合适?

大学生作为青年群体的中坚力量,是未来十年内婚育行为的核心主体,其婚恋态度也因而引起全社会的广泛关注。基于此,中国青年报·中青校媒面向全国各地大学生的调查结果显示,57.9... 大学生作为青年群体的中坚力量,是未来十年内婚育行为的核心主体,其婚恋态度也因而引起全社会的广泛关注。基于此,中国青年报·中青校媒面向全国各地大学生的调查结果显示,57.90%受访大学生希望在26-30岁时走入婚姻殿堂,8.55%希望在21-25岁结婚。 展开
辛张说车

我认为只有双方想法都很理智成熟时结婚比较合适。

结婚,一定是两个成年人的事,不是法律意义上的年龄的成年,而是心理层面的成年。和法律规定不同,心理成熟每个人因人而异,有人三十岁仍然是个孩子,这一点都不夸张。

有人想依仗一段婚姻关系的加持得到更体面的物质生活,有人想得到安全感和不孤单。无论前者还是后者,都是对婚姻的误会。无论钱财还是温暖,婚姻都无法为你永久达成。

解决你财务自由的只有你自己或者和你具备血缘关系的爹妈,婚姻是很亲密,但它溃散起来,会比你想象的彻底得多。这很残忍,但是真相。而要得到不孤单,连你的爹妈都给不了,只能依靠你自己,那是一种心理调适的有效机制,需要学习面对和接纳现实。

必备的技能包括,接纳所有光环破碎的可能,懂得处理琐碎的事,必须耐烦,要明白并不因为关系的亲近,在情绪上就一定同步,你高兴的时候,对方或许正好悲伤,你不想说话的时候,对方却正好兴奋不已,学会接纳和处理好常态性的情绪齿轮的错位。好了,如果你能接受这些,婚姻这种关系还是挺适合你,如果完全无法接受,任凭他人怎样置喙,学会对自己负责。

生活栢小生

女孩子最好在24-26岁左右结婚,男人最好在25-28岁左右结婚最好,因为女孩子牵涉到下一代的问题,25岁左右是最佳生育期.男人成熟时期一般都是在26岁之后,这个阶段男人开始事业小有成就,社交范围和关系网络相对固定。并且此时的男人也厌倦了单身的生活,对于组建家庭也有尝试的兴趣。

度蜜月

1.男方要有一定的经济基础

他选择的人生伴侣是锅碗瓢盆上的浪漫,家庭的稳定系数比较高。所以,男人最适合结婚的年龄是25-28岁。男人23岁之后踏入社会,28岁结婚的话那就只有五年的自由生涯,一个人要是只有五年是属于自己的,老了之后一定会后悔,且女孩也不一定会等到你那个年纪.只要达到国家规定的法定婚龄。两个人真心相爱,双方感觉在一起合适,幸福,有能力支撑整个家庭的生活,就完全可以办理结婚登记!祝你爱情甜蜜!永远快乐!愿你合家幸福安康!

家庭

2.优生优育,促进小孩智力发育

过早生育小孩
不利于智力发育。男女青年在20岁左右,大脑发育正处于内部构造逐渐复杂化的过程中,此时结婚,一方面由于大脑皮层的抑制能力尚未健全,不易控制过渡的性冲动,可影响健康;另一方面,过渡的性生活也可影响大脑皮层的活动和大脑的发育,对智力发育不利,影响学习和工作。

3.做好当妈妈的准备

女人结婚后,接下来就会面临被催生的烦恼。
也许你短时间内没有生小孩的计划,但总有一天你会成为母亲的。所以你要做好当妈妈的准备,要努力让自己的思想上、行为上更加成熟。

孩子

总之,结婚没有最佳年龄,当你遇到想嫁
的那个人,那便是最佳的时机。有人说婚姻是坟墓,我觉得婚姻是幸福。婚前做好准备,努力经营,幸福便会永远
相随。

蓝天说生活

22岁到28岁左右结婚最合适。

1:20岁之前思想往往停留在懵懂阶段

人呢每到一个时间段,想到的事情也就不一样。往往20岁之前思想还是停留在懵懂阶段,一个显著特点就是不成熟。

2:20岁以后慢慢就业,接触的人多往往会愈发成熟

20岁之后陆陆续续开始接触工作,职场上接触的不同人群有效让你的性格得到进一步开展。人也慢慢走向成熟!

3:工作期间谈恋爱找对象很正常,22岁最合适

有的人不喜欢读书,很调皮。早早便辍学打工,没有经过学校的打磨淬炼,社会的各种压力迫使你愈发成长。早早开始谈恋爱,几年后在22岁左右结婚最合适。

4:最晚不要超过28岁,要不然相亲都很难

不管是相亲还是自己谈的,对方都不希望你年龄太大。因此最晚不要超过28岁,除非你事业上特别有成就无所谓。

5:青春逝去不再回来,结婚之前应该对彼此有所了解

结婚不是儿戏,既然在一起就要对别人负一辈子的责任。谈个两三年,有一定的感情基础会更可贵!

那晚她未满十八

如果是生育年龄来说,女性的最佳生育年龄是25-30岁,男性的生育年龄却是30-35岁,早于或晚于都不是最好的。如果按照婚姻的终极目标,传宗接代当然需要在这个年龄的时候完成终身大事。可是在这个最佳生育年龄,女性也是事业的起步和稳定发展期,如果投入到孕育事业中,那么自己的职业必然会受到很大的影响。

如果从婚姻的幸福指数,或者稳定性来说,又有所不同。据相关研究,25-30岁结婚,婚姻容易获得幸福,不容易离婚,随后每增加一岁,离婚率也会相应增加。30岁后结婚,也就意味着较高风险的离婚率。过了40岁在结婚,则婚姻比较稳定,容易幸福。

结婚的时候也会有不一样的看法。毕竟每场婚姻带来的感受也是不一样的。很多人也希望在这样的一个过程中,能够越来越顺利。能够感受到很多不一样的快乐,会提前的去了解清楚相关方面的内容,提前的好一个前期的打算,也希望在这样的一个过程中的让自己越来越幸福。

jessiejxh

        对于现在的年轻人来说,通常是在自己大学毕业之后工作个3到5年,选择在事业稳定后结婚是最为适合的,但是一般来说,25到30岁之间是属于一个事业比较稳定的时期,在这个年龄段结婚是比较符合绝大多数年轻人的实际,具体的原因和理由有以下几方面:

        首先,对于现在绝大多数的年轻人来说,在25周岁以上是意味着自己大学已经毕业了三年左右,在这个阶段,自己基本上已经有了工作,并且自己的工作已经处于一个相对稳定的时期,有了稳定的收入,在这种情况下,考虑结婚是比较符合实际的,如果说在二十二三岁左右的年龄,也就是自己大学毕业之后就马上结婚,而自己的工作并没有稳定,那么在这种情况下,对于自己选择结婚对象的话,还有可能会受到一定的限制,毕竟现在的很多女生都是比较现实的,尤其对于男生而言,如果自己的工作不够稳定,那么很少有女孩子能够接受,就算女孩子对自己死心塌地,但是也很有可能会受到对方父母的反对和阻力。

        其次就是25到30岁这个年龄阶段,对于一个年轻人来说是属于比较成熟的阶段了,因为自己大学刚毕业,20岁出头的话还是缺乏一定的人生阅历和经验,做起事情来相对有一些盲目和冲动,而且在这个阶段并不懂得什么是真正的责任,也很难真正的经营好一段婚姻。而对于年龄在25到30周岁以上的年轻人来说,在这个阶段,经过事业上的打拼和拼搏,也算是经历过人生的酸甜苦辣,因此自己会更加的成熟一些,更懂得如何维系好两个人之间的感情,也更能够从容的面对生活中遇到的困难和压力。

        还有一个最关键的因素就是如果说选择在30岁以后结婚的话,那么尽管是具备了一定的物质基础或者是自己的心智比较成熟,但是当自己结婚有了孩子,特别是当自己人到中年的阶段,会面临着上有老下有小的窘境,这样毫无疑问会增加自己的经济压力和精力消耗,选择在25到30岁之间这个阶段结婚,而当自己孩子比较小的时候,自己的父母年龄也不是很大,并不需要自己牵扯太大的精力去照顾他们,能够做到父母和子女的兼顾。

        当然了,选择在哪一个年龄段结婚,还有一个最重要的前提就是在感情上也是需要具备一定的缘分,如果说并没有找到自己心仪的对象,就草率的结婚,那么自己的婚姻也很难幸福,对于这种缘分是可遇而不可求的,也要抱着一种顺其自然的心态,不管在什么年龄段,遇到了真正让自己喜欢和喜欢自己,并且真正适合自己结婚的人,这才是决定自己婚姻幸福的最关键的因素。