你认为哪个年龄段结婚比较合适?

大学生作为青年群体的中坚力量,是未来十年内婚育行为的核心主体,其婚恋态度也因而引起全社会的广泛关注。基于此,中国青年报·中青校媒面向全国各地大学生的调查结果显示,57.9... 大学生作为青年群体的中坚力量,是未来十年内婚育行为的核心主体,其婚恋态度也因而引起全社会的广泛关注。基于此,中国青年报·中青校媒面向全国各地大学生的调查结果显示,57.90%受访大学生希望在26-30岁时走入婚姻殿堂,8.55%希望在21-25岁结婚。 展开
帐号已注销

结婚只有达到一定的年龄,才能具备适合的生理条件和心理条件,也才能履行夫妻义务,承担家庭和社会的责任。这也就是有了最佳结婚年的说法,通常最佳结婚年龄比法定结婚年龄要大,但也不是越大越好!美国一位学者做过一项调查,进过数据考察发现,结婚年龄与离婚之间存在着U字型的关系。28~32岁处于U型曲线底部,先于或晚于这个年龄段结婚,离婚的风险都会上升。因此,最佳结婚年龄可以确定是在28~32岁之间。我个人觉得如果想要结婚的话不要结得太早,当然不要结得太晚,特别是对于一个女生来说,结婚太晚,对我们没好处,因为当我们年纪比较大的时候,会面临高龄生产的很多问题很难去孕育一个新的生命,也很难去迎接生活的很多挑战。所以我觉得在25岁到28岁之间结婚比较好,因为这个时候我们心智开始成熟,已经进入了社会,并且找到了自己的工作,有能力去应对各种挑战,那么我们就可以有时间去经营一个家庭,去经营自己的感情,在结婚之前一定要慎重考虑,和对方生活一段时间,看两个人是否能够磨合,是否能够一起生活。然后再决定要不要结婚成家

帐号已注销

结婚只有达到一定的年龄,才能具备适合的生理条件和心理条件,也才能履行夫妻义务,承担家庭和社会的责任。这也就是有了最佳结婚年的说法,通常最佳结婚年龄比法定结婚年龄要大,但也不是越大越好!美国一位学者做过一项调查,进过数据考察发现,结婚年龄与离婚之间存在着U字型的关系。28~32岁处于U型曲线底部,先于或晚于这个年龄段结婚,离婚的风险都会上升。因此,最佳结婚年龄可以确定是在28~32岁之间。我个人觉得如果想要结婚的话不要结得太早,当然不要结得太晚,特别是对于一个女生来说,结婚太晚,对我们没好处,因为当我们年纪比较大的时候,会面临高龄生产的很多问题很难去孕育一个新的生命,也很难去迎接生活的很多挑战。所以我觉得在25岁到28岁之间结婚比较好,因为这个时候我们心智开始成熟,已经进入了社会,并且找到了自己的工作,有能力去应对各种挑战,那么我们就可以有时间去经营一个家庭,去经营自己的感情,在结婚之前一定要慎重考虑,和对方生活一段时间,看两个人是否能够磨合,是否能够一起生活。然后再决定要不要结婚成家

化碧灵0eX

结婚只有达到一定的年龄,才能具备适合的生理条件和心理条件,也才能履行夫妻义务,承担家庭和社会的责任。这也就是有了最佳结婚年的说法,通常最佳结婚年龄比法定结婚年龄要大,但也不是越大越好!美国一位学者做过一项调查,进过数据考察发现,结婚年龄与离婚之间存在着U字型的关系。28~32岁处于U型曲线底部,先于或晚于这个年龄段结婚,离婚的风险都会上升。因此,最佳结婚年龄可以确定是在28~32岁之间。我个人觉得如果想要结婚的话不要结得太早,当然不要结得太晚,特别是对于一个女生来说,结婚太晚,对我们没好处,因为当我们年纪比较大的时候,会面临高龄生产的很多问题很难去孕育一个新的生命,也很难去迎接生活的很多挑战。所以我觉得在25岁到28岁之间结婚比较好,因为这个时候我们心智开始成熟,已经进入了社会,并且找到了自己的工作,有能力去应对各种挑战,那么我们就可以有时间去经营一个家庭,去经营自己的感情,在结婚之前一定要慎重考虑,和对方生活一段时间,看两个人是否能够磨合,是否能够一起生活。然后再决定要不要结婚成家

冰夏学姐

我认为24-26结婚比较适合。

虽说,对于结婚年龄,每个人都有自己的想法,也许有的人想到了国家法定年龄就结婚,有的人一毕业就结婚,还有的人为了继续深造,为了工作迟迟不结婚,一直拖到三十左右。但是,对我而言,我觉得结婚年龄不要太早也不要太晚,24-26之间刚刚好。

结婚意味着你有承担责任的能力,有能和另一半共度一生的决心,意味着你不能再像以前那样活的没心没肺。结婚就是人生的另一个起点,你可能要学会赚钱养家,学会处理生活中那些鸡毛蒜皮的小事,它不是过家家,而是真正的经营家庭。如果在24岁之前结婚,我觉得可能大部分人可能在上学,心理不是很成熟,对于结婚的概念也不明了,甚至不清楚结婚之后,自己要面临的问题,而24岁后结婚,是处于自己有能力赚钱,有能力对自己负责,之后才能对别人负责的时期,同时也有心理准备,有时间策划。

结婚年龄对于女性而言,还是比较重要的,因为女性要面临一个问题,那就是生育问题,如果你结婚过早,而且之后有孕,那时,对于两个人来说,首先,他们不一定做好了当新手爸爸妈妈的准备,其次他们不一定负担得起育儿的费用,因此24-26岁结婚的话,能够在两人都处于事业期时,先攒下一些钱,营造两个人的感情,之后考虑孩子的问题。同时如果女性太晚结婚也不好,超过三十岁便会有变成高龄产妇的可能,年龄过大,生孩子的风险也就大,因此26岁为上限是比较合适的。

总之,我认为,结婚年龄要处在一个适当的区间,24-26,不早也不晚。

帐号已注销

比较合适的结婚的年龄段应该是在26到30。

其实如果是条件允许的话,在23到25也是适合的,这要是因人而异,自己的成长环境,家庭环境,自己的能力和自己的学业有很大的关系,这不是一个而定的,要根据自己的事业和自己的恋爱过程所决定的,自己认为适合的就是最合适的。

一,如果说在23到25岁是最适合结婚的年龄段,这应该是在生理上是最适合的,也是最合适的,这个时候无论是男生还是女生,身心健康,体力和能力都是比较强的,这个时候的生育能力是最强的,从生理上也是最适合结婚的,所以如果是正常的话,一般人这个年龄段还是最合适的。

二,23到25岁是最适合你结婚的年龄,是因为如果这个一对男女是本科毕业生或者是高中毕业生,这个年龄段是结婚是最适合的,因为已经毕业了,而且已经就业了,这个时候结婚的年龄是比较适合也比较合适。

三,26到30岁适合结婚的年龄一般,这个时候他们的学业应该是在本科毕业的基础上又去读一个研究生,这个时候年龄段适合就是因为研究生毕业以后参加了工作就相对来说比较晚,所以到了二十六三十岁结婚最适合年龄,因为这个时候学业完成了工作已经稳定了,适合结婚的年龄。

四,不论是23到25结婚,还是26到30结婚,这只是一个年龄的分段,还要看两个人的爱情基础和两人的感情基础,这也是结婚的必要条件之一,所以年龄只要是两个人觉得感情基础牢固,无论是23结婚还是30岁结婚,都是最好的年龄,也是最佳的时机。

总之,年龄段结婚只是一个人为的分段,适不适合结婚还是两个人根据感情基础和爱情的牢固不牢固?只有有了真爱,只有感情基础牢固,哪个年龄阶段结婚都是适合的,也是最合适的!

这只是一个年龄的分段,还要看两个人的爱情基础和两人的感情基础,这也是结婚的必要条件之一,所以年龄只要是两个人觉得感情基础牢固,无论是23结婚还是30岁结婚,都是最好的年龄,也是最佳的时机。