音乐给你带来了什么?

新东都17
音乐是人的灵魂,给人带来一种幻想中的梦幻,跟随着它的节奏,联想起大自然的风光。

酸.甜.苦.辣人生的哲理随着音符而跳跃,很好听,有快乐也有烦恼。

枝梢上符号在跳跃

我是名音乐专业的大学毕业生,从小学习一直是不用功其实现在想起来当初还是太幼稚了。在高一的时候我接触到了我的音乐老师,老师通知我们开始选拔音乐特长生加入音乐班。

说实话当初我并不知道学习音乐能带给我什么,我也是凭着自己的爱好报名参加了选拔。最后我也通过了,可能因为嗓子天生还可以[捂脸][捂脸]

从这个时候我也开始正式接触到音乐,开始系统的学习音乐。每周都有声乐课,视唱课,乐理课。我觉得我变了,我变得认真了起来。不光我的专业课成绩越来越好,我发现我的文化功课也有了很大的长进。

就这样到了我慢慢也知道音乐特长生考大学,是有优势的。文化成绩不用和普高的学生一样,那时也燃起了我想上大学的梦。要知道以前的我几乎没有想过我能考上一个正儿八经的大学。

到了高三就开始了集训,集训那段日子很充实。很集中的进入了专业的学习。我记得很清楚当年过年刚过完,我又自己一人去考我们音乐专业的考试。校考的时候很多很多,我记得我考一所学校,排队排了一天。真的排了一天,不过现在想起来那时候真的不累。

专业考试结束了,最后是回到学校开始最后三个月的文化课学习,毕竟我们艺考生比普高的学生少了半年的学习。最后高考成绩,和艺考成绩出来的时候。我真的非常高兴,非常自豪。

然后就是被音乐包围的大学生活,我学会了钢琴,自学学会了吉他,掌握了以前没有知道的知识,知道了什么复调,什么是和声,什么是曲式。

最后回到问题,我觉得音乐改变了我非常多。如果没有音乐,我想我现在应该是在一所专科学校,混吃等死吧。最后放上我的爱琴哈哈。

音乐来源于民间,最初是人们工作和劳动的号子。

好的音乐能够鼓动人们的气质,让人精神百倍。

音乐也许不能给你带来富足的生活,但是却是生活中的一剂良药。

在忙碌的工作之后,听一首好听的音乐,能够缓解你的疲劳,舒缓你内心的忙碌。

在你经历了伤心的事情以后,一首歌曲能够抚慰你的内心。

音乐可以让你思维宽阔,具有创造性。

每一段人生的经历都可以用一首音乐来衬托!

你可以在优美的旋律当中陶冶自己的情操,净化自己的心灵。

音乐可以带给你欢乐,让你的心情更加的愉悦。

音乐可以描写风景,描写快乐,描写家乡,描写爱情等等。

如果在一个午后,泡上一杯茶,放上一首音乐,那是多么惬意的生活。

如果在旅途当中放上一首音乐,你就不会感到孤独。

在聚会当中放上一首好的音乐,能让气氛更加融洽。

如果你能够学会一两样乐器自弹自唱,那是多么骄傲的一件事情。

如果你创作的音乐能够得到大家的赞美,那是一种多大的动力。

音乐