什么是OA办公系统,具备哪些功能?

北京海宇勇创科技

什么是OA办公管理系统?企业员工需要了解OA系统的这些特征。

OA是什么?

什么是OA办公系统?
OA办公系统是指利用计算机网络技术帮助企业实现方便,高效,自动化协同办公效率的办公自动化系统。
传统的办公方法需要大量的人力和物力资源,并且需要花费大量时间来处理轻微和重复的任务,这导致效率低下并且不能更好地专注于工作。 OA系统的自动化已成为社会发展的主要趋势。
如果是这样,OA系统的具体功能是什么?各个公司会更喜欢吗?

什么是OA

OA系统应具备哪些功能?

  1.建立内部沟通平台
通知,公告,工作报告,工作日志,工作计划,即时消息和其他内部通信功能。这使公司员工能够快速沟通和沟通,帮助他们第一次实现协作目标。
2.辅助办公室
私人办公室,会议管理,办公用品管理,特殊管理,车队管理等各种辅助办公室与日常办公工作相结合。 OA办公系统使这些二级办公室自动化。

OA是什么意思

信息披露和文件管理自动化

  4.建立信息发布平台
在组织内部建立有效的信息传播和交换场所,可以广泛传播给公司内部的员工,如电子公告板,电子论坛,电子出版物,内部规章制度,公告,技术交流等。员工可以了解公司的动态。
5.自动化文档管理
您可以创建各种文档,文件,知识,信息等,并且可以根据您的权限进行存储,共享和使用,并且可以轻松找到它们。
自动文档管理允许您将各种文档数字化,文档以云盘和电子文件柜的形式保留,并根据您的许可使用和共享。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
指办公自动化(OfficeAutomation,简称OA),是将计算机、通信等现代化技术运用到传统办公方式,进而形成的一种新型办公方式。
办公自动化利用现代化设备和信息化技术,代替办公人员传统的部分手动或重复性业务活动,优质而高效地处理办公事务和业务信息,实现对信息资源的高效利用,进而达到提高生产率、辅助决策的目的,最大限度地提高工作效率和质量、改善工作环境。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d016de975c57982bd40734fa35c7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d016de975c57982bd40734fa35c7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d016de975c57982bd40734fa35c7"/>
oa系统主要有以下功能模块:
1、信息交流模块:电子邮件、内部论坛、调查问卷、内部博客、网络寻呼
2、公文档案模块:收文管理、发文管理、请示管理档案管理
3、个人事务模块:工作日记、工作日程、工作任务、个人计划、关注点、我的便签、网络硬盘、通讯录
4、信息发布模块:公告栏、信息发布设置
5、行政管理模块:会议管理、车辆管理、资产管理、图书管理、用品管理、印章管理
6、知识管理模块:知识管理、我的订阅、我的知识、知识地图、全文检索、知识排行
7、流程管理模块:发起流程、流程查询、流程监控、流程管理、流程分析、表单应用
8、人力资源模块:人事档案、绩效考核、招聘管理合同管理、考勤管理工资管理培训管理
9、项目管理模块:项目导航、新建项目、项目计划、项目执行、项目流程、项目交流、
10、综合监控、综合查询、项目配置、系统配置
11、费用管理模块:费用预算执行、费用预算查询、费用预算导入和调整、后台维护、费用预算分析、账务查询
12、合同管理模块:模块关联设置、业务编号设置、类型参数设置、合同模板设置、合同预警设置、客户信息维护、供应商信息维护、项目信息维护、商品信息维护、合同起草、合同查询、合同收发货、合同发票
13、客户管理模块:客户查询、直销管理、渠道管理、销售管理、客户服务、经理工作
财务工作、产品管理、系统分析、系统设置、个人设置
14、移动客户端
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/OA%E7%B3%BB%E7%BB%9F/10677850?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-OA系统">百度百科-OA系统